SC Mannsdorf-Erfolg gegen Rapid II [Video]

Am Dienstag kam es in der Regionalliga Ost zum letzten Spiel der zehnten Runde, der SK Rapid II war beim SC Mannsdorf zu Gast.
Die erste Halbzeit verlief fast nach Maß für die jungen Rapidler, die nach fünf Minuten durch Gashi in Führung gingen. Die anschließenden Lattentreffer verhinderten einen höheren Zwischenstand, ehe Mannsdorf den Ausgleich erzielten. Schlussendlich stand wieder ein mageres 1:2 zu Buche, wodurch man erneut leer ausging. Jetzt Trainingslager buchen!

Hütteldorfer Führung

Mannsdorf startete gut ins Spiel, nach einer Flanke kam der Ball zu Gangl, dessen Schussversuch kam vor die Füße von Panic und dieser prüfte Gartler nach nur zwei Minuten. Auf der Gegenseite machten es die Hütteldorfer in Minute fünf besser, Tüccar spielte das Leder zu Gashi und dieser netzte zum 0:1 ein. Nur vier MInuten nach der Führung spielte Kovacec den Ball zu Kapitän Ljubicic und dessen Versuch knallte an die Latte. Das Aluminium rettete für den bereits geschlagenen Torhüter. Bis Mitte der ersten Halbzeit ließ Rapid keine weitere Möglichkeit der Niederösterreicher zu, erst wenig später probierte sich Bauer in der 24. Minute aus der Distanz, das Leder ging jedoch am Kasten vorbei. In der 27. Minute konnte Tüccar seinen Mitspieler Gashi erneut freispielen und dessen Schuss landete wie jener von Kapitän Ljubicic an der Latte. In der selben Aktion, im Nachschuss, beförderte Sobczyk das Leder über den Kasten. Umso schmerzhafter war der Ausgleich im Gegenzug! Casanova zog zur Mitte und zog ab, Gartler tauchte ab und fischte den Flachschuss aus der Ecke. Bauer schaltete am schnellsten und drückte das Leder in Minute 29 zum 1:1 Ausgleich über die Linie. Die jungen Hütteldorfer ließen sich davon aber nicht beirren und waren bemüht wieder in Führung zu gehen. Nun spielten aber auch die Mannsdorfer, denen der Anschluss sichtlich gut tat, munter mit, wodurch die Partie weiter an Fahrt aufnahm. Bis zu Pause änderte sich aber nichts mehr am zwischenzeitlichen Ergebnis.

Tor 1:1 Mannsdorf 29

Mehr Videos von FC Marchfeld Donauauen

Mannsdorf dreht Spiel

Die Unterbrechung änderte nichts am bisherigen Spiel, denn beide Seiten kamen mit viel Tempo und Zielstrebigkeit aus der Kabine. Per Freistoß prüfte Tüccar in Minute 58 Schlussmann Mayerhofer. Eine Standardsituation war es auch auf der Gegenseite, die den Niederösterreichern verdientermaßen die Führung bescherte. Steigberger brachte eine gute Hereingabe auf Gallhuber und dieser netzte eine Minute später auf 2:1 ein. Wachgerüttelt von dieser Großchance war die grün-weiße Auswahl bemüht ebenfalls ihr Heil in der Offensive zu suchen. Doch viel Konkretes gelang nicht vor dem Tor der Mannsdorfer. Thurnwald zog mehrfach über die rechte Seite auf, aber die Verteidiger waren bei der Hereingabe jeweils den einen Schritt schneller und konnten klären. Akagündüz brachte nun frische Kräfte und ging volles Risiko, wodurch sich natürlich gute Möglichkeiten für die Gastgeber ergaben. Dann die 79. Minute: Ljubicic wollte einen Konter einleiten, wird erst mit beiden Händen am Oberkörper gehalten und dann im zweiten Versuch am Trikot gezogen. Aufgrund des ausbleibenden Pfiffs versuchte sich unser Kapitän loszureißen, worauf sich der Gegenspieler kurzzeitig ins Gesicht griff. Schiedsrichter Braunschmidt entschied auf Tätlichkeit und verwies Ljubicic des Feldes. In nummerischer Unterzahl kamen die Niederösterreicher noch zu der ein oder anderen guten Chance, aber Rapid-Tormann Gartler verhinderte einen weiteren Gegentreffer. Es blieb dabei, Endstand: 1:2.

Muhamad Akagündüz, Trainer SK Rapid II: "