FC Dornbirn startet mit Auswärtssieg in die Frühjahrssaison

Am Samstag fiel auch am Wallersee der Startschuss für die Frühjahrssaison. Der SV Seekirchen empfing den FC Dornbirn zum Schlagabtausch. Besonders für den SV Seekirchen galt es dabei zu punkten und sich so entschieden von der Abstiegszone zu entfernen. Am Ende mussten die Kicker vom Wallersee, nach einem nicht wirklich ansehnlichen Fußballspiel, eine empfindliche Heimniederlage hinnehmen. „Das Spiel an sich lässt sich durchaus als Gehacke bezeichnen“, fasst Dornbirn-Coach Markus Mader die Partie zusammen.

Andreas Malin als Doppeltorschütze

Den Zuschauern wurde zum Frühjahrsauftakt nicht unbedingt ein fußballerischer Leckerbissen geboten, was teilweise auch am Wetter lag. „Eine wirklich ansehnliche Partie war dies nicht. Beide Mannschaften arbeiteten hauptsächlich mit langen Bällen und da es doch ordentlich windig war, hat sich der Wind doch schon ordentlich eingemischt“, so Trainer Mader. Direkt zu Spielbeginn waren es zunächst die Gäste, die hier zu guten Chancen auf den Führungstreffer kamen. Der wichtige Führungstreffer sollte nach einer guten halben Stunde aber den Gastgebern gelingen. In der 30. Spielminute war es Christoph Kopleder, dem hier nach einem Angriff über die Seite das 1:0 gelang. Zu diesem Zeitpunkt der Partie auch nicht unverdient für Seekirchen. Die Gäste aus Dornbirn zeigten sich durch den Treffer allerdings wenig beeindruckt und so gelang ihnen nur wenige Minuten später der Ausgleich. In der 35. Minute ist es eine Standardsituation, die dem FC hier den Ausgleich bringt. Nach einem Eckball ist es Andreas Malin der zum 1:1 trifft. Seekirchens Goalie Nico Tezzele macht beim Gegentreffer nicht unbedingt die beste Figur und somit können die Gäste die Uhren hier wieder auf Null stellen. In der weiteren Spielzeit gibt es hier keine weiteren Leckerbissen mehr zu bestaunen. Beide Mannschaften schaffen es kaum, sich wirklich zwingende Torchancen zu erspielen. Ein entscheidender Treffer sollte hier aber noch fallen. In der bereits 80. Spielminute ist es erneut eine Standardsituation, die das Spiel hier entscheiden sollte. Erneut ist es Andreas Malin dem hier ein Treffer gelingt und erneut fällt dieser nach einem Eckball. Diesmal ist Malin mit dem Kopf parat und nickt zum 2:1 für die Gäste ein, die Entscheidung dieser Partie.

Stimme zum Spiel

Markus Mader, Trainer FC Dornbirn

„Die Partie an sich war wirklich kein Leckerbissen. Über die gesamte Spielzeit war das alles sehr kampfbetont und generell nicht wirklich ansehnlich. Dementsprechend haben wir dann auch unsere Tore nach Standardsituationen gemacht. Gerade der Wind hat heute eine doch gewichtige Rolle gespielt und zeitweise den Weg des Balles bestimmt. Am Ende freuen wir uns über den Auswärtsdreier“.