Torfestival zwischen Hohenems und Kufstein

Der FC Kufstein reiste in der 4. Runde der Regionalliga West ins Ländle zum VfB Hohenems. Nach dem Auftaktsieg mussten die Vorarlberger in der Folge zwei bittere Niederlagen einstecken. Nun kommt mit dem FC Kufstein der nächste harte Brocken. Die Tiroler starteten mit zwei Siege und einer Niederlage fast perfekt in die Meisterschaft. Nach einer klaren ersten Halbzeit wurde es am Ende noch einmal spannend. Endstand in der Partie 3:4.

Kufstein dominiert Halbzeit eins

Blitzstart für die Gäste aus Kufstein. Nach einem hohen Ball über die Abwehr kam der Ball zu Stefan Schreder. Dieser schlenzte den Ball unhaltbar ins rechte Eck. Die Gäste machten nun weiter Druck und konnten in Minute 9 bereits das nächste Mal jubeln. Nach einem schnell abgespielten Freistoß über die linke Seite brachten die Gäste einen perfekten Stanglpass auf Lukas Marasek. Dieser hatte alleinstehend kein Problem um zum 2:0 einzuschieben. Hohenems hatte gegen die starke Anfangsphase der Tiroler nichts entgegen zu setzen. In Minute 24 erhöhte Torjäger Mohamadou Idrissou auf 3:0. Idrissou kam am Sechzehner an den Ball. Mit einem platzierten Flachschuss ins rechte Eck konnte er den gegnerischen Tormann bezwingen. Es schaute alles nach einer klaren Angelegenheit für Kufstein aus. Doch Hohenems schaffte noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Nach einem Angriff über die rechte Seite drippelte sich Abdül Kerim Kalkan in den Strafraum und hämmerte das Leder aus fünf Metern in die Maschen. Mit 1:3 ging es in die Halbzeitpause.

Hohenems macht es noch einmal spannend

In Halbzeit zwei kamen die Heimischen besser aus der Kabine. In Minute 61. der zweite Treffer für Hohenems. Ein hoher Ball wurde zu Second Etienne Thomas Assiga weitergeleitet. Mit einem herrlichen Schuss aus ca. 16 Metern ins lange Eck verkürzte Hohenems auf 2:3. Nun wollte Hohenems den Ausgleich erzielen. Es entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In Minute 64 dann die vermeintliche Vorentscheidung. Daniel Wurnig kam an der Strafraumgrenze an den Ball und schlenzte die Kugel mit einem präzisen Schuss ins Netz. Trotz des Rückschlages war Hohenems weiter bemüht. So gelang auch in Minute 80 der erneute Anschlusstreffer. Nach einer Ecke von der rechten Seite köpfte Abdül Kerim Kalkan den Ball ins lange Eck. In der Schlussphase gab es noch gute Chancen auf beiden Seiten. Doch Kufstein brachte den Sieg über die Zeit. Endstand 3:4.

Peter Jakubec, Trainer VfB Hohenems: „In Halbzeit eins waren wir klar unterlegen und haben zu viele Fehler gemacht. Die frühen Gegentreffer waren für mein junges Team sehr schwer zu verkraften. Das hat uns überhaupt nicht in die Karten gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir das wesentlich besser gemacht. Es freut mich, dass wir Moral gezeigt haben. Mit ein bisschen Glück hätten wir am Ende noch den Ausgleich erzielen könnnen!“

Markus Duftner, Trainer FC Kufstein: „In Halbzeit haben wir eine sehr gute Leistung geboten. Leider haben wir die Situation ins Halbzeit zwei ein bisschen unterschätzt und es wurde noch eng!“