Dramatik pur im "kleinen Stadtderby"

Die SAK 1914 1b sorgt auch im Heimspiel für eine Torflut, der ewige Rivale in Violett, die SV Austria Salzburg 1b, besiegt jedoch die Nonntaler in der 16. Runde der 1. Klasse Nord mit 3:2. Die Blau-Gelben und die Violetten tauschen damit die Plätze in der Tabelle und müssen nach wie vor gegen das Abrutschen in die Abstiegszone kämpfen.

Von Beginn an entwickelt sich eine rassige und dynamische Partie. Klar im Vorteil ist zu Beginn die Austria 1b. Es dauert 36 Minuten bis Aloski den Torreigen eröffnet. Zirnitzer tankt sich über rechts durch, er schlägt den Ball scharf ins Zentrum an der ersten Stange vorbei. Am zweiten Pfosten wartet bereits Asmir Aloski, der zum 1:0 einnetzt. Fünf Minuten später macht sich das gute Gegenpressing der Violetten bezahlt. Nach Balleroberung in der Hälfte der Nonntaler wird das Leder wiederum ins Zentrum gespielt. Kemal Aktas versetzt den Tormann mit einem Haken nach rechts und braucht nurmehr ins leere Tor einzuschieben. Es steht zur Pause somit 2:0 für die Gäste.

Salzburgerliga Kicker machen die Partie spannend

Zum Wiederbeginn birngt Christian Lothring bei den Gastgebern die beiden Salzburgerliga-Spieler, Eugen Rexhepi und Gregor Haunsberger. Das Match wird nun zusehends hektischer. Die Neuen bei den Blau-Gelben bringen Schwung ins Spiel. Vorerst behält die Austria aber das Heft noch in der Hand. Die Boys von Roy Tittler erhöhen in der 47. Minute auf 3:0. Bei einem Angriff über rechts wird der Ball in den Sechzehner gespielt. Mustafa Deve verwertet das Zuspiel. Nun spielen die Nonntaler ihrerseits groß auf und versuchen das Spiel zu drehen. In der 53. Minute gelingt Yasin Poyraz der Anschlußtreffer zum 1:3. Der Ball wird über links in die Box gespielt, wo die Nummer 17 der Gastgeber nurmehr verwerten braucht. Marko Vidic komplettiert in der 68. Spielminute das Salzburgerliga-Trio und der SAK erhöht nochmals den Druck. In der 90. Spielminute bringt Mustafa Deve den Nonntaler Eugen Rexhepi im Sechzehner zu Fall. Referee Adrian Wedam gibt Strafstoß und Gelb für Deve. Poyraz verwertet den Elfer trocken und erzielt somit einen Doppelpack. Schmerzhaft für die Austria: der Torschütze zum 3:0, und Verursacher des Strafstoßes kassiert in der Nachspielzeit die zweite gelbe Karte und muß vom Platz.

Roy Tittler (Trainer SV Austria Salzburg 1b): "Es war ein hochklassiges Match. Beide Teams haben sich nichts geschenkt. Wir sind durch die klare Überlegenheit in der ersten Halbzeit der verdiente Sieger."

Die besten: Poyraz, Rexhepi bzw. Pauschallob (herausragend: Nedic, Ozabor).