7:0 gegen Neumarkt 1b! SAK 1b ballert sich zum Klassenerhalt

Die SAK 1b spielt auch in der nächsten Saison in der 1. Klasse Nord: Die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten schoss in der letzten Runde die TSV Neumarkt 1b klar mit 7:0 ab. Bitter für Michaelbeuern: Die Flachgauer siegten zu Hause gegen die Grünau 1b mit 2:0, müssen aber trotzdem den schweren Gang in die 2. Klasse antreten. Die Tore für die Heimischen erzielten Christopher Laux, der gleich drei Mal netzte, Ivan Cindric, der doppelt traf, Yasin Poyraz und Marvin Restar.

Die SAK 1b braucht im Heimspiel gegen die stark verjüngte Neumarkt 1b einen Sieg um den Klassenerhalt in der letzten Runde fixierne zu können. Die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten startet auch gleich engagiert in die Partie: Bereits nach fünf Minuten erzielt Christopher Laux das 1:0 für die Blau-Gelben. In der Folge sehen die rund 40 Zuschauer eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. „In dieser Phae hätte der Gegner durchaus ein Tor erzielen können“, gesteht SAK-Obmann Josef Penco, dessen Mannschaft die Partie noch vor der Pause entscheidet: Youngster Laux macht zwei weitere Toren (27. und 31.) seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Den 4:0-Pausenstand stellt dann Ivan Cindric (43.) her.

SAK 1b fixiert Klassenerhalt

In der zweiten Halbzeit ist die Neumarkt 1b dann weitgehend chancenlos. Die SAK 1b kann dagegen weiterhin jubeln: In der 51. Minute erzielt Cindric das 5:0, nur fünf Minuten später erhöht der eingewechselte Marvin Restar auf 6:0. Vier Minuten vor dem Ende der Partie machen die SAKler den Kantersieg dann perfekt: Yasin Poyraz stellt den 7:0-Endstand her. Letztendlich kann die SAK 1b durch das 7:0 den Klassenerhalt bejubeln. „Der Gegner war sicher besser, als das Ergebnis vermuten lässt. Unsere Spieler haben gewusst um was es geht und haben alles gegeben. Es ist für uns sicher wichtig, dass wir in der 1. Klasse spielen. Unsere jungen Kicker sind in dieser Liga mehr gefordert“, so Penco.