Kellerduell geht an Neumarkt 1b

Das Kellerduell der Runde 12 in der 1. Klasse Nord bestritten im Sonntagsspiel der TSV Neumarkt 1b und der ASV Taxham. Mit einem Sieg strebte die Heimmannschaft die langersehnten ersten Punkte seit der 4 Runde an. Die Gäste aus Taxham hingegen wollten den Punkteabstand zum Tabellenende vergrößern. Die beiden Abstiegskandidaten lieferten sich ein spannendes Spiel, das die Heimelf mit 2:1 für sich entschied. Damit punkten die Neumarkter erstmals seit dem 19. August.

Schlechter Start weckt Neumarkt auf

Die Heimmannschaft erwischt es bereits zum Beginn eiskalt. Die erste richtige Torchance führt in der sechsten Spielminute zum 0:1. Nach einer schnellen Aktion über die Seite verwertet Jelusic einen Stanglpass zum besagten frühen Führungstreffer. Der Rückstand scheint Neumarkt aufzuwecken und nach vorne zu treiben. Ab diesen Zeitpunkt sind die Hausherren die dominierende Mannschaft und erspielen sich einige gute Chancen. Nach einer Flanke nimmt sich Spatzenegger die Kugel an und hämmert den Ball Richtung Tor. Doch der an diesem Tag überragende Torhüter Maier klärt. Durch die eigene Fahrlässigkeit und dem starken Maier dauert es bis kurz vor die Pause, ehe das 1:1 fällt. Mayer trifft durch einen wunderschönen Freistoß aus gut 20 Metern zum verdienten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel spielt wieder Neumarkt besser und ist gefährlicher vor dem Tor. In dieser Halbzeit muss die Heimelf nicht solange auf die Belohnung warten. In Minute 51 erzielt Mayer nicht nur seinen Doppelpack, sondern auch das 2:1. Keeper Angerer macht einen weiten Abschlag, den Mayer per Dropkick einnetzt. Anschließend lassen die Neumarkter noch einige Chancen liegen und auch die Gäste schaffen es nicht aus den vorhandenen Möglichkeiten etwas Zählbares herauszuholen. So endet das Spiel verdientermaßen mit einem Sieg für den TSV, der somit 3 Punkte Luft auf Schlusslicht Schleedorf in der Tabelle hat.