USC Faistenau lässt TSV Neumarkt 1b keine Chance

TSV Neumarkt 1b
USC Faistenau

In der 1. Klasse Nord empfing der Tabellendreizehnte TSV Neumarkt 1b in der 20. Runde den Tabellenersten USC Faistenau. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USC Faistenau mit 2:6 das bessere Ende für sich. Neumarkt konnte in der Vorwoche dank eines Unentschieden punkten und hofft nun auf einen Überraschungserfolg gegen den Leader.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

USC Faistenau geht früh in Front

In den Anfangsminuten kommt USC Faistenau gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Mario Mrkonjic bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 9. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 0:1. Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel. Mario Mrkonjic versenkt nach 42 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:2. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Karl Siller Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Faistenau in Durchgang zwei erneut mit Blitzstart

Zurück aus den Kabinen schaffen es die Hausherren weiterhin nicht, die Gäste aus Faistenau in den Griff zu bekommen. In der 49. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Daniel Ebner kann zum 0:3 verwerten. In weiterer Folge kennt der Referee in der 50. Minute kein Pardon und zeigt Pascal Holzer die gelbe Karte. In Minute 55 kann Neumarkts Christoph Spatzenegger den Ball nicht konsequent genug verteidigen und so landet das Spielgerät im eigenen Netz. Eigentor zum 4:0 aus Sicht der Gäste. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 69. Minute holt sich Thomas Schubert die gelbe Karte ab. In der 74. Minute bekommt Thomas Steindl auch die gelbe Karte. Ismet Dolic versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 90 Minuten: 0:5. In der 91. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Almir Emkic. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Faistenau darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.