SV Wals-Grünau 1b mit souveränem Auswärtserfolg

USK Anif 1b
SV Wals-Grünau 1b

In der 1. Klasse Nord empfing der Tabellenzwölfte USK Anif 1b in der 3. Runde den Tabellenfünften SV Wals-Grünau 1b. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USK Anif 1b mit 2:1 das bessere Ende für sich.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

David Ebner trifft nach 19 Minuten

Direkt mit Spielbeginn schaffen es die Gäste, bereits in den ersten Minuten ordentlich Druck auf den Gegner auszuüben. Dabei kommen sie auch nach kurzer Zeit in dieser Partie zu ersten guten Tormöglichkeiten. Und die bereits früh investierte Arbeit sollte auch schon bald belohnt werden. Nach 19 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und David Ebner trifft zum 0:1. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte schafft es nun auch Anif, zu den ersten Möglichkeiten zu kommen. Dennoch sind es erneut die Gäste, die hier einen weiteren Treffer bejubeln können. Johann Köberl bewahrt in der 40. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:2 einschieben. In der 45. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Florian Ressel kann zum 0:3 verwerten. Den Gästen gelingt es hier tatsächlich, hier noch vor dem Halbzeitpfiff die Vorentscheidung zu erwingen. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Wals-Grünau in Durchgang zwei mit Blitzstart

Mit Beginn des zweiten Durchgangs bietet sich den Zusehern hier das gewohnte Bild aus der ersten Hälfte. Spielbestimmend sind hier weiterhin die Gäste und erneut gelingt ihn ein Traumstart in die zweiten 45 Minuten. Daniel Ganzenhuber beweist in Minute 51 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:4. Direkt mit Beginn der zweiten Halbzeit gelingt Wals-Grünau hier wohl die endgültige Entscheidung. In der 63. Minute bekommt Thomas Gastager die gelbe Karte vor die Nase gehalten. In Minute 70 fasst sich Alexander Lapkalo ein Herz und vollendet eiskalt zum 0:5. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. Im Anschluss daran ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft nach 75 Minuten Amel Omeradzic mit Gelb. Florian Ressel, der sich bereits als Torschütze in die Liste eingetragen hat, sieht auch Gelb. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Wals-Grünau 1b darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.