USV Elixhausen gelingt souveräner Auswärtssieg

USK Anif 1b
USV Elixhausen

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellendreizehnte USK Anif 1b in der 5. Runde der 1. Klasse Nord auf den Tabellensiebten USV Elixhausen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:0 zugunsten von USK Anif 1b.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Keine Tore in der ersten halben Stunde

Mit Beginn der Partie tasten sich hier beide Teams zunächst ab. Auch wenn die erste Chance den Hausherren vorbehalten ist, so lassen die Gäste schnell ihre Entschlossenheit durchblicken. Nach und nach kommen sie zu gefährlichen Szenen in Strafraumnähe und so lässt auch der erste Treffer des Tages nicht lange auf sich warten. In Minute 23 setzt sich Max Frauenschuh durch und kann sich als Torschütze zum 0:1 feiern lassen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte können sich die Gäste nun ein deutliches Übergewicht erspielen und machen hier den flotteren Eindruck. Und dann gelingt es Elixhausen auch, die Führung noch weiter auszubauen. In weiterer Folge fasst sich Christian Gruber in Minute 35 ein Herz und vollendet eiskalt zum 0:2. In weiterer Folge zieht der Unparteiische einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Entscheidung nach einer guten Stunde

Auch mit Beginn des zweiten Durchgangs schaffen es die Gäste erneut, hier den entschlosseneren Eindruck zu machen. Erneut kommen sie zu guten Szenen im gegnerischen Strafraum, scheitern dabei aber oftmals am letzten gefährlichen Pass. In der 55. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Lukas Wagner Gelb. Dann verwertet Christoph Dirnberger in Minute 62 zum 0:3 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 75. Minute bekommt Francesco Parrillo die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Danach erhält Amel Omeradzic nach 78 Minuten die gelbe Karte. In der 83. Minute sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Tsvyatko Petkov. In der 85. Minute sorgt der Spielleiter für mächtig Farbe im Spiel - Gelb-Rot für Amel Omeradzic. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und USV Elixhausen darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.