USC Eugendorf 1b gelingt souveräner Heimsieg

USC Eugendorf 1b
SAK 1914 1b

Am Samstag traf in der 11. Runde der 1. Klasse Nord der Tabellensechste USC Eugendorf 1b vor heimischem Publikum auf den Tabellenvierzehnten SAK 1914 1b. USC Eugendorf 1b gewann in Runde 10 mit 4:0 gegen ASK PSV Salzburg, während SAK 1914 1b 0:0 gegen USK Anif 1b remisierte. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USC Eugendorf 1b mit 4:0 das bessere Ende für sich. Die Eugendorfer konnten in der Vorwoche bereits ihre Qualität vor dem Tor bestätigen, heute sollten sie dies allerdings nochmals toppen können. Im Duell der beiden 1b-Vertretungen hatte Eugendorf am Ende das deutlich bessere Ende für sich.

USC Eugendorf 1b mit dem besseren Start

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. USC Eugendorf 1b ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Philip Kirchtag verwertet in Minute 9 zum 1:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In der 16. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Roberto De Martino Gelb. In der 17. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Johannes Bacher kann zum 2:0 verwerten. In der 22. Minute bewahrt Philip Kirchtag mit dem Treffer zum 3:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. In Minute 23 setzt sich Johannes Bacher durch und kann sich als Torschütze zum 4:0 feiern lassen. Nachfolgend bekommt in der 35. Minute Josef Forsthuber die gelbe Karte. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Gabriel Oberascher bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 57. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 5:0. Nach 66 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Gabriel Oberascher trifft zum 6:0. Im Anschluss daran sieht Armin Talic in der 69. Minute den gelben Karton. In Minute 74 fasst sich Raphael Hintner ein Herz und vollendet eiskalt zum 7:0. Dominik Schubert bewahrt in der 84. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 8:0. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und USC Eugendorf 1b darf nach einem 8:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.