Hattrick: Pfisterer schießt Taxenbach zum Sieg

Nach der zuletzt herben Klatsche gegen Zederhaus wollte sich der SK Taxenbach im eigenen Stadion in der 13. Runde der 1. Klasse Süd. gegen den USC Flachau wieder regenerieren. Die Gäste erhofften sich ihrerseits mit einem Sieg den heutigen Gegner in der Tabelle auf Abstand halten zu können. Am Ende durfte die Heimmannschaft über einen deutlichen Sieg von 4:0 jubeln. Ein Ergebnis, dass dem Spielverlauf nach nicht ganz so hoch hätte ausfallen müssen.

15-jähriges Torwartjuwel verhindert mögliche Kippe der Partie

Die Hausherren starten gut in die Partie und jubeln bereits in der 6 Spielminute zum ersten Ma. Die Freude ist jedoch von kurzer Dauer, denn Schiedsrichter Siller entscheidet richtigerweise auf Abseits. Der beinahe Gegentreffer scheint die Gäste aus Flachau aufzuwecken. Sie übernehmen das Spielkommando, doch die Kombination enden zumeist in der sehr gut stehenden und organisierten Taxenbacher Defensive. In dieser Phase der Partie wird die Heimelf durch schnelle Gegenzüge nach Ballverlusten der Flachauer gefährlich. Genau so eine Situation führt zur 1:0 Führung. Die Taxenbacher erobern in Minute 26 in der eigenen Hälfte den Ball und schalten einen schnellen Konter ein. Hölzl zieht auf der rechten Seite hinunter und bedient Pfisterer, der USC Keeper Bucher sehenswert zum Tor überlupft. Die restliche erste Hälfte verläuft ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, von denen jedoch keine zwingend zu einem Tor führen muss. In der Halbzeitpause muss Flachau Coach Ortner wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn sein Team kommt stärker aufs Spielfeld zurück. Der neue Schwung der Gäste führt zu einigen brenzligen Situation im Taxenbacher Strafraum. Die größte Chance zum Ausgleich bietet sich in Minute 50 als ein Elfmeterpfiff die heimischen Fans in Rage versetzt. Flachaus Goalgetter vom Dienst Lürzer tritt an und scheitert an dem erst 15 Jahre jungen SK Torhüter Schranz, der sich mit dieser Tat zum Helden des Tages macht.https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=ff173a5aca&view=fimg&th=157f335fa6739306&attid=0.2&disp=inline&safe=1&attbid=ANGjdJ_gmAigCGx031LhoUSlftQklhXNAY-JhVsRyNvUD-Lkv74ySbIyg7ftATKtTFWvd8wW6Pqx1zZQjeUr9mytguEn5bebk8B3Zov64NU0mY2zCybVSuYE0L-AzSM&ats=1477404515057&rm=157f335fa6739306&zw&sz=w1366-h638

Pfisterer-Show macht Ergebnis eindeutig

Diese vergebene Topchance auf den Ausgleich versetz die Gäste in eine Starre, von der sie sich das restliche Spiel nicht mehr erholen. Die Schwäche der Flachauer ruft die Heimelf auf den Plan, die jetzt richtig loslegt. Zuerst erzielt Pfisterer nach einem weiten Ball von Gaal, den die Abwehr nicht zu klären vermag, per Einzelaktion das 2:0. Da sind 55 Minuten gespielt. Nur 4 Minuten später hat der überragende Mann auf dem Feld Pfisterer beim 3:0 wieder seine Beine im Spiel. Er spielt Hölzl mit einem Stanglpass frei, der nur noch einzuschieben braucht. In Minute 67 setzt Pfisterer mit seinem Dreierpack den sehenswerten Schlusspunkt. ER lässt zwei Gegenspiler aussteigen und schiebt eiskalt zum 4:0 ein. Nach diesen drei Treffern in 12 Minuten lassen es die Taxnbacher wieder ruhiger angehen und auch die Flachauer verzichten auf ein letztes Aufbäumen. So endet die Partie mit einem verdienten wenn auch hohen Sieg für den SK Taxenbach.

Stefan Moser, Trainer SK Taxenbach

„Das war heute total positiv. Nach dem 0:4 gegen Zederhaus war das eine super Reaktion von der ganzen Mannschaft und es war wichtig heute die drei Punkte zu Hause zu holen.“