1. Oberndorfer SK schießt USV Fuschl vom Platz

1. Oberndorfer SK
USV Fuschl

In der 15. Runde der 1. Landesliga duellierten sich der Tabellenerste 1. Oberndorfer SK und der Tabellenvierzehnte USV Fuschl. In der letzten Runde im Herbst gewann 1. Oberndorfer SK mit 2:1 gegen Union Henndorf. Für die Gäste aus Fuschl geht es einzig und allein darum, das bisher mit fünf Punkte magere Tabellenkonto aufzustocken.

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Eric Schweighart zieht in Minute 40 ab und stellt mit dem Treffer zum 1:0 sein Können unter Beweis. In der 43. Minute bewahrt Lukasz Rzepecki mit dem Treffer zum 2:0 Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. In weiterer Folge zieht Schiedsrichter Cetin Yorulmaz einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Oberndorf in Durchgang zwei mit Blitzstart

In Minute 52 fasst sich Eric Schweighart ein Herz und vollendet eiskalt zum 3:0, sein zweiter Treffer an diesem Tag. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Fabio Braunstein sieht in der 57. Minute den gelben Karton. Darauf hin ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft nach 71 Minuten Lukas Tanzer mit Gelb. In der 81. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Markus Stadler ebenfalls Gelb. Nach gut 90 gespielten Minuten geht Oberndorf als Sieger vom grünen Rasen, die Oberndorf  besiegt USV Fuschl mit 3:0. Kommende Runde muss sich Oberndorf gegen die Amateure des SV Grödig beweisen, der USV Fuschl trifft auf Schwarzach und hofft auf einen Sieg.