Union Henndorf und SK Adnet trennen sich Remis

Union Henndorf
SK Adnet

In der 1. Landesliga war am Freitag  Union Henndorf im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit dem SK Adnet zu tun. Die 16. Runde wurde somit durchaus mit einem Spitzenspiel eröffnet, trafen hier immerhin der Zweite und der Vierte der Tabelle aufeinander. Nach einem Duell beider Mannschaften sucht man in den letzten Jahren vergeblich und so stellt sich die Frage: Wer wird nach 90 Minuten das bessere Ende für sich haben?

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer und das Spiel ist vom abtasten beider Mannschaften geprägt. Der Ball bewegt sich zunächst hauptsächlich rund um den Mittelkreis. Christian Haipl bewahrt in der 38. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:1, die Führung für den Tabellenzweiten. Beide Mannschaften können sich weiterhin nicht viele zwingende Torchancen erspielen und warten auf den jeweiligen Fehler des Gegners. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Markus Tiefgraber beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Der Schiedsrichter ist gefordert

Pünktlich zum Beginn des zweiten Durchgangs wird die Partie nun ruppiger und beide Teams gönnen sich keinen Meter. Nach 50 Minuten zieht der Unparteiische den ersten gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Herbert Groessinger vom Gastgeber. In der 53. Minute sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Valerian Hoefler, die zweite gelbe Karte für Henndorf. Das Spiel an sich bietet mittlerweile kaum zwingende Torchancen beider Mannschaften. In der 67. Minute kommt nun ordentlich Hektik ins Spiel und das Fingerspitzengefühl des Unparteiischen ist gefordert. Nach einer Rangelei und Rudelbildung schickt Schiedsrichter Markus Tiefgraber zwei Kontrahenten vorzeitig unter die Dusche. Patrick Ramsauer von Adnet und Joachim Fenninger vom Gastgeber müssen nach der roten Karte vom Platz. Doch auch fußballerisch gibt es hier für die Zuschauer etwas zu sehen. Valerian Hoefler zeigt nach mittlerweile 87 Minuten keine Nerven und stellt auf 1:1, der späte Ausgleich für den Gastgeber. Nach 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelang in diesem durchaus intensiven Spiel der Lucky Punch in den Schlussminuten.