SK Strobl verteidigt die Tabellenführung

SK Strobl
Union Henndorf

In der 1. Landesliga empfing der Tabellenerste SK Strobl in der 25. Runde den Tabellenachten Union Henndorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Union Henndorf mit 1:5 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Thomas Stadler bringt SK Strobl früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Der SK Strobl ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Und bereits früh sollte dann Schiedsrichter Sergej Provci im Mittelpunkt stehen. Nach nur wenig gespielten Minuten fiel seine Entscheidung auf Elfmeter. Thomas Stadler zeigt in der 7. Minute keine Nerven und verwandelt zum 1:0. Ein perfekter Start für Strobl. Doch auch die Gäste wissen hier durchaus mit gefährlichen Szenen auf sich aufmerksam zu machen. Dabei scheitern sie meist aber an der Konsequenz und schaffen es nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Hausherren fixieren Heimsieg

Frisch zurück aus den Kabinen beginnt der Schiedsrichter schnell mit dem Kartenspiel. In der 46. Minute wird Sebastian Lindlbauer verwarnt und sieht die gelbe Karte. Die Hausherren versuchen hier nun aufs Gaspedal zu drücken und ihnen ist anzumerken, das man diesen Heimsieg erzwingen will. Doch Henndorf spielt hier ordentlich mit und versucht den Gegner am kombinierten Passspiel zu hindern. Doch dann sollte es Strobl tatsächlich noch gelingen, hier wohl die Vorentscheidung zu erzielen. In Minute 70 drückt Michael Strassl den Ball über die Linie und stellt auf 2:0. In der 72. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Matthias Eisl die gelbe Karte. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SK Strobl darf nach einem 2:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.