FC Puch feiert 3. Heimsieg in Folge

FC Puch
1. Oberndorfer SK

In der 1. Landesliga stand die 8. Runde auf der Programm, in der FC Puch und 1. Oberndorfer SK aufeinander trafen. In den letzten Jahren gab es kein Aufeinandertreffen beider Teams.

1. Oberndorfer SK  mit dem besseren Start

Der 1. Oberndorfer SK kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Nach 10 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Danijel Morariju trifft zum 0:1. Natürlich ein Traumstart für die Gäste. Der FC Puch lässt sich aber vom frühen Gegentreffer nicht beeindrucken und sucht wieder rasch den Weg nach vorne. Der Ausgleich lässt daraus resultierend nicht lange auf sich warten. Der Gastgeber zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 1:1 jubeln. Torschütze: Cem Emen. Die Hausherren schaffen es dann im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit auch weiterhin, ordentlich Druck auf den Gegner auszuüben und dabei auch zu weiteren guten Chancen zu kommen. Doch erneut sollten es die Gäste sein, denen hier der erneute Führungstreffer gelang. Fabian Kilga nützt in Minute 29 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:2. Anschließend zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt in der 43. Minute Nihat Aslan Gelb. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Mit Beginn der zweiten Hälfte präsentiert sich die Partie erneut ausgeglichen. Die Hausherren machen zwar zeitweise den flotteren Eindruck, doch die Gäste halten hier ordentlich mit. Nach 54 Minuten erhält Slavisa Mirkovic Sipljanovic die gelbe Karte. Cem Emen trifft in der 86. Minute zum 2:2 für FC Puch und lässt die Zuschauer jubeln. In Minute 88 fasst sich Leonard Maqastena ein Herz und verwertet überlegt zum 3:2. In weiterer Folge kommt in der 89. Minute die gelbe Karte zum Einsatz - Harun Asil wird verwarnt. Fatih Ordu beweist in Minute 94 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 4:2. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht FC Puch als Sieger vom grünen Rasen, besiegt 1. Oberndorfer SK mit 4:2. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen USV Berndorf beweisen, 1. Oberndorfer SK trifft auf SV Grödig Ama. und hofft auf einen Sieg.