SSC Großgmain feiert souveränen Heimsieg

SSC Großgmain
Straßwalchen 1b

In der 2. Runde der 2. Klasse Nord A duellierten sich der Tabellensechste SSC Großgmain und der Tabellenzehnte SV Straßwalchen 1b. In der letzten Runde gewann SSC Großgmain mit 2:1 gegen TSV Neumarkt 1b.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Phillip Maier bringt SSC Großgmain früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Der SSC Großgmain ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Phillip Maier bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 11. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:0. Mit gleich zwei Treffern in den Anfangsminuten gelingt SSC Großgmain ein regelrechter Blitzstart. Phillip Maier lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 13 zum 2:0. Danach kommt in der 25. Minute die gelbe Karte zum Einsatz - Ivan Jedinger wird verwarnt. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Nach 54 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Thomas Laimer mit Gelb. In der 54. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Benjamin Ortner ebenfalls Gelb. Darauf hin bekommt Andreas Gsenger in der 67. Minute die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Davor Ikic nützt in Minute 69 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 3:0 ab. Maximilian Schamal zeigt nach 84 Minuten keine Nerven und stellt auf 4:0. Anschließend holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Christian Haller in der 89. Minute. In Minute 90 drückt Christian Haller den Ball über die Linie und stellt auf 4:1. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SSC Großgmain drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Perwang/Michaelbeuern. Straßwalchen 1b hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen TSV Neumarkt 1b die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.