Elsbethen gewinnt nach Rückstand noch 4:1

elsbethen uskhallein fcIn der 1. Runde der 2. Klasse Nord B traf die 1b - Mannschaft des FC Hallein 04 auf die USK Elsbethen. In einer spannenden Partie setzte sich die Heimelf mit einem Endstand von 4:1 durch. Nach einem 0:1 - Rückstand zur Pause (9. Plakalo) drehte David Reichinger mit einem Doppelpack das Spiel, Stanivukovic und Bauer sorgten für klare Verhältnisse.

Hallein glücklicher in Halbzeit eins

Vor dem Spiel gibt es dabei noch eine Trauerminute für den im Juni verstorbenen Vereinsgründer des USK Elsbethen. Dann legen die Hausherren los und finden in den ersten zehn Minuten die eine oder andere gute Chance vor. Eine der besten Möglichkeiten hat dabei David Reichinger in der fünften Minute, sein Ball findet jedoch den Weg ins tor nicht, sondern geht am linken Eck vorbei. Zwei Minuten später tritt David Reichinger einen Freistoß direkt in die Mauer, Stanivukic Zoran vergibt ebenso (9.). Doch den ersten Treffer der Partie darf nicht Elsbethen bejubeln, sondern die Gäste. Genauer gesagt Zlatko Plakalo, der bei der Mittellinie den Ball aufnimmt und ohne gestört zu werden bis zur Strafraumgrenze läuft. Den Ball muss Plakalo nur noch am Schlussmann der Elsbethner vorbeischieben - 1:0 für die Gäste (9.).

Die Hausherren sind vom frühen Gegentor geschockt und brauchen lange, um wieder ins Spiel zu finden und frei aufspielen zu können. Und den nächsten Schock muss Elsbethen in Minute 36 verdauen, Hallein netzt wieder ein, doch die vermeintliche 2:0 - Führung wird wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

Reichinger-Doppelpack dreht die Partie

Nach Seitenwechsel beginnt das Spiel erneut mit guten Chancen der Heimmannschaft. Den Ball bringen die Mannen des USK an diesem Nachmittag jedoch nicht im Tor unter. Bis zur 62. Minute, als David Reichinger den Ball bekommt, ein Solo hinlegt, den Tormann der Halleiner umspielt und zum verdienten Ausgleich trifft. Und dieses Unentschieden hält nicht lange, Elsbethen erhöht bereits in der 65. Minute per Freistoß auf 2:1, wieder ist der Torschütze David Reichinger. Zoran Stanivukovic überhebt den Goalie der Halleiner aus etwa 20 Metern zum 3:1, den Schlusspunkt setzt Thomas Bauer in der 85. Minute mit dem 4:1 - Sieg für Elsbethen.