Abtenau feiert ungefährdeten Heimsieg

SU Abtenau
FC Bergheim 1c

Am Samstag traf in der 3. Runde der 2. Klasse Nord B SU Abtenau vor heimischer Kulisse auf FC Bergheim 1c. In den letzten Jahren gab es nie ein Aufeinandertreffen beider Teams.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Keine Tore in der ersten halben Stunde

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Dabei gelingt es beiden Mannschaften, sich erste Möglichkeiten auf den Führungstreffer zu erspielen. Den frischeren Eindruck machen hier aber bislang die Gastgeber. Und diesen sollte dann auch der durchaus verdiente Führungstreffer gelingen. In Minute 31 drückt Christopher Ramsauer den Ball über die Linie und stellt auf 1:0. Nach 34 Minuten wird Christopher Schefbaenker mittels gelber Karte verwarnt. Dann bewahrt in der 37. Minute Bernhard Meissnitzer mit dem Treffer zum 2:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Turbulente Schlussphase

Mit Beginn des zweiten Durchgangs versucht Abtenau hier nun, weiterhin fest aufs Gaspedal zu treten. Dabei gelingt es ihnen auch weiterhin besser, die gefährlicheren Chancen herauszuspielen. Und nach einer knappen Stunde gelilngt ihnen dann auch ein weiterer Treffer und wohl die endgültige Entscheidung. Harald Gsenger versenkt nach 61 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 3:0. Christian Reiter trifft in der 70. Minute zum 4:0 für SU Abtenau und lässt die Zuschauer jubeln. In weiterer Folge kassiert Martin Auer nach 87 Minuten den gelben Karton. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SU Abtenau drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen USV Koppl. FC Bergheim 1c hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen UFC Siezenheim 1c die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.