SK Lenzing mit Auswärtssieg nach Torfestival

USV Dorfgastein
SK Lenzing

Am Samstag traf in der 3. Runde der 2. Klasse Süd/West der Tabellenzehnte USV Dorfgastein vor heimischem Publikum auf den Tabellenzweiten SK Lenzing. Der USV Dorfgastein verlor in Runde zwei mit 0:3 gegen die TSU Bramberg 1b, während der SK Lenzing 3:1 gegen den SK Bruck gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SK Lenzing mit 1:0 das bessere Ende für sich.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Bernhard Eder bringt SK Lenzing früh in Front

In den Anfangsminuten kommt SK Lenzing gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Bernhard Eder nützt in Minute 8 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 0:1. Bereits früh gelingt Lenzing hier der wichtige Führungstreffer. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit machte Lenzing hier auch den stärkeren Eindruck. Nach einer Vielzahl an Torchancen dauerte es aber fast bis zum Halbzeitpfiff, bis hier ein weiterer Treffer fallen sollte. In der 40. Minute findet der gegnerische Tormann in David Wagenhofer seinen Meister, der gekonnt auf 0:2 stellt. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Lenzing macht es deutlich

Mit Beginn der zweiten Hälfte gelingt Lenzing dann erneut ein regelrechter Blitzstart. Stefan Reinbacher bewahrt in der 48. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:3 einschieben. Nach dem Treffer drückt SK Lenzing weiterhin aufs Gaspedal, setzt den Gegner unter Druck und trifft erneut. Stefan Reinbacher trifft damit zum dritten Mal innerhalb von 45 Minuten und krönt seine Leistung mit einem lupenreinen Hattrick. Silvester Gstrein versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 73 Minuten: 1:5. Silvester Gstrein nützt in Minute 83 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 2:5 ab. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und SK Lenzing darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.