USK Filzmoos diesmal siegreich nach Torfestival

USK Filzmoos
SK Bischofshofen 1b

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensiebte USK Filzmoos in der 7. Runde der 2. Klasse Süd auf den Tabellenzweiten SK Bischofshofen 1b. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 3:1 zugunsten von USK Filzmoos. In der letzten Woche mussten die heutigen Gastgeber eine bittere Niederlage nach einem Torfestival schlucken, mit 4:7 verlor man in Wagrain.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

USK Filzmoos geht früh in Front

Der USK Filzmoos spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Dabei gehen die Gastgeber bereits früh hohes Tempo und kommen so schnell zu ersten gefährlichen Szenen in Strafraumnähe. David Jäger verwertet in Minute 8 zum 1:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Ein optimaler Start für die Hausherren. Von den Gästen ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht viel zu sehen und so macht Filzmoos hier weiterhin das Spiel. David Jäger zieht in Minute 21 ab und stellt mit dem Treffer zum 2:0 sein Können unter Beweis, bereits sein zweiter Treffer in der heutigen Partie. In der 28. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Omid Qasimi. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte sind hier weiterhin die Gastgeber die spielstärkere Mannschaft. Dabei kommt Filzmoos auch weiteren zu guten Torchancen. Doch auch die Gäste schaffen es zwischendurch, mit gefährlichen Nadelstichen für Aufmerksamkeit zu sorgen. Zu einem weiteren Treffer sollte es aber auf beiden Seiten nicht mehr reichen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Filzmoos macht es eindeutig

Mit Start in den zweiten Durchgang bietet sich den Zuschauern hier erneut das gewohnte Bild. Die Hausherren haben den Gegner hier weitesgehend im Griff und kommen dabei auch immer wieder zu guten Chancen. David Jäger, der sich in diesem Spiel bereits feiern lassen durfte, sieht nach 57 Minuten den gelben Karton. Christoph Rettenwender versenkt nach 61 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 3:0. Oliver Vierthaler beweist in Minute 73 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 4:0. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Christoph Gappmaier sieht in der 75. Minute den gelben Karton. Nach 81 Minuten zieht der Unparteiische erneut den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Tarcan Pala. Christoph Gappmaier zeigt nach 82 Minuten keine Nerven und stellt auf 5:0. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht USK Filzmoos als Sieger vom grünen Rasen, besiegt SK Bischofshofen 1b mit 5:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen SV Mühlbach/Hkg. beweisen, SK Bischofshofen 1b trifft auf FC Hüttau und hofft auf einen Sieg.