Heeres SV Wals startet erfolgreich ins Frühjahr

Heeres SV Wals
SV Austria 1b

In der 2. Landesliga Nord empfing der Tabellenachte Heeres SV Wals in der 15. Runde den Tabellenzwölften SV Austria Salzburg 1b. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Heeres SV Wals mit 7:2 das bessere Ende für sich.

SV Austria Salzburg 1b kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. In der 10. Minute bewahrt Minel Sulejmanovic mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. In der 22. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Christoph Weishaeupl kann zum 1:1 verwerten. Nur wenige Minuten später ist es erneut Christoph Weishaeupl der hier den Führungstreffer erzielt, in der 24. Spielminute. Philip Schmidt zeigt in der 38. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 3:1. Danach zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Fabio Lehmann nach 43 Minuten. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Andreas Marcinko einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Wals baut die Führung weiter aus

In der 49. Minute bekommt Alexander Grabner die gelbe Karte vor die Nase gehalten. In Minute 50 setzt sich Christoph Weishaeupl im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 4:1. Christoph Weishaeupl lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 61 zum 5:1. Christoph Weishaeupl trifft damit zum dritten Mal innerhalb von 45 Minuten und krönt seine Leistung mit einem lupenreinen Hattrick. Nach dem Gegentreffer schlägt Austria 1b in Minute 80 postwendend zurück und stellt auf 6:2. Darauf hin holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Amir Keskic in der 81. Minute. Josef Schleindl zieht in Minute 86 ab und stellt mit dem Treffer zum 7:2 sein Können unter Beweis. Dann wird nach 91 Minuten Arxhend Gashi mittels gelber Karte verwarnt. Nach dem Schlusspfiff bejubelt HSV Wals drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen UFV Thalgau. Austria 1b hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen ASK Salzburg die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.