USC Faistenau rehabilitiert sich mit Heimsieg von empfindlicher Niederlage aus der Vorwoche

USC Faistenau
USV Fuschl

Vor heimischer Kulisse traf der USC Faistenau in der 5. Runde der 2. Landesliga Nord auf den USV Fuschl. In der Vorwoche musste Faistenau eine empfindliche 1:7 Niederlage einstecken, dementsprechend wollte man sich im heutigen Heimspiel rehabilitieren. Doch auch der heutige Gast aus Fuschl musste eine 2:4 Heimpleite einstecken und war ebenso heiß auf wichtige Punkte.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Mario Mrkonjic stellt auf 1:0

Die Zuseher erleben ein packendes Spiel und kommen voll auf ihre Kosten. Beide Mannschaften gehen hier ab den ersten Minuten ordentliches Tempo und so gibt es bereits früh den ersten Treffer zu bejublen. In der 17. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Mario Mrkonjic kann zum 1:0 verwerten. Ein optimaler Start für die Gastgeber. Danach erhält Christoph Kloiber nach 24 Minuten die gelbe Karte. Und dann schaffen es die Gastgeber, erneut eine ihrer Chancen perfekt zu nutzen. Patrick Radauer bewahrt in der 28. Minute kühlen Kopf und kann zum 2:0 treffen. Der durchaus verdiente Führungsausbau für Faistenau, die in dieser Phase deutlich mehr in das Spiel investieren. Für die Hausherren entwickelt sich diese Partie immer mehr zu einer eindeutigen, den Gegner können sie mittlerweile klar beherrschen und sich dabei auch weitere gute Möglichkeiten erspielen. In der 32. Minute holt sich Jakob Stöllinger die gelbe Karte ab. Anschließend befördert in der 33. Minute Wolfgang Klaushofer den Ball über die Linie und stellt auf 3:0. Wohl bereits nach einer guten halben Stunde die Vorentscheidung dieser Partie. Der USV Fuschl zeigt sich allerdings nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 3:1 jubeln. Torschütze: Mendim Fetahaj. Geht hier für Fuschl nochmal was? Nach dem Gegentreffer schlägt der USC Faistenau in Minute 37 wiederum postwendend zurück und stellt auf 4:1. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Mit Beginn der zweiten Hälfte bietet sich den Zuschauern hier das gewohnte Bild. Die Gastgeber machen weiterhin den flotteren Eindruck. Der Schütze des 4:1, Mario Mrkonjic, erhält vom Schiedsrichter die gelbe Karte. In der 75. Minute bekommt Christoph Kloiber die gelb-rote Karte, USC Faistenau muss mit einem Spieler weniger zurecht kommen. In der 86. Minute bewahrt Daniel Ebner mit dem Treffer zum 5:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Nachfolgend trifft Valdrin Kadrija in der 89. Minute zum 5:2 für USV Fuschl und lässt die Zuschauer jubeln. In Minute 92 setzt sich Daniel Steiner durch und kann sich als Torschütze zum 6:2 feiern lassen. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht USC Faistenau als Sieger vom grünen Rasen, besiegt USV Fuschl mit 6:2. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen ÖTSU Oberhofen beweisen, USV Fuschl trifft auf Heeres SV Wals und hofft auf einen Sieg.