UFC Radstadt schießt SC Leogang von eigenem Platz

UFC Radstadt
SC Leogang

In der 1. Runde der 2. Landesliga Süd duellierten sich der UFC Radstadt und der SC Leogang. Dabei wollten beide Mannschaften in diesem durchaus wichtigen Spiel unbedingt die drei Punkte einstecken. Man durfte also gespannt sein, ob es zu der erwartet knappen Partie kommen würde.

€ 100 Garantiert: bwin verdoppelt Ihren Gewinn um bis zu 100 €, wenn Sie mit Ihrer ersten Wette richtig liegen. Falls die Wette nicht aufgeht, erhalten Sie bis zu 100 € Ihres Einsatzes zurück.

Mihai Salagean bringt UFC Radstadt früh in Front

Der UFC Radstadt wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Mihai Salagean bewahrt in der 3. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:0 einschieben. Ein regelrechter Blitzstart in die Saison 2017/18. Dabei konnten die Hausherren einen schönen Spielzug über die eigene rechte Seite sehenswert zu Ende spielen, Salagean war dabei der dankbare Abnehmer. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. Im weiteren Verlauf ist von den Gäste hier bislang noch wenig zu sehen. Zu wirklich gefährlichen Chancen im Strafraum von Radstadt kommt Leogang dabei nicht, womit es auch weiterhin bei der Führung für das Heimteam bleibt. In der 40. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Daniel Steiner die gelbe Karte. In der 45. Minute sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Nico Leitgeb. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Leogang in Durchgang zwei mit Blitzstart

Was den Gastgebern im ersten Durchgang gelang, sollte Leogang nun mit Beginn des zweiten gelingen. Tamas Babati beweist in Minute 48 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:1. UFC Radstadt zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 2:1 jubeln. Torschütze: Azem Bejta. Nur eine Minute nach dem Ausgleich, gelingt Radstadt hier die erneute Führung. Danach zieht der Unparteiische nach 54 Minuten den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Gerard Rubcic Die Gäste schockte dieser neuerliche Rückstand allerdings nicht wirklich und so fanden sie nun immer besser in diese Partie. Dabei gelang es ihnen auch, sich gute Chancen zu erspielen, lediglich der Torerfolg sollte ausbleiben. Von Radstadt war in dieser Phase nicht mehr viel zu sehen, so das hier nun Leogang den klar besseren Eindruck machte. In der 64. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Denis Begovic ebenfalls Gelb. Nach 90 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Goekhan Guerses trifft zum 3:1. In der 94. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Denis Begovic kann zum 4:1 verwerten. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und UFC Radstadt darf nach einem 4:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Stimme zum Spiel

Uwe Braun, Trainer UFC Radstadt

"Wir hatten uns vor der Partie vorgenommen, aggressiv und mit Pressing in diese Partie zu gehen. Dies ist uns auch gut gelungen. Gerade in der ersten Halbzeit haben wir für den Gegner kaum was zugelassen, in dieser Phase hatten sie auch keine wirklich gefährliche Chance. In der zweiten Hälfte hat man dann meiner Mannschaft das Pokalspiel angemerkt, Leogang hatte da seine stärkste Phase und war auch dem Tor näher als wir. Mitte der zweiten Hälfte habe ich dann etwas umgestellt und so bekamen wir diese Partie auch wieder besser in Griff. Das 3:1 war dann der entscheidende Moment, damit konnten wir diese Partie endgültig für uns entscheiden."