UFC Radstadt lässt FC Pinzgau Saalfelden 1b keine Chance

UFC Radstadt
FC Pinzgau 1b

In der 2. Landesliga Süd empfing der Tabellenzweite UFC Radstadt in der 6. Runde den Tabellenfünften FC Pinzgau Saalfelden 1b. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte UFC Radstadt mit 4:2 das bessere Ende für sich.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

UFC Radstadt geht früh in Front

UFC Radstadt spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Mihai Salagean bewahrt in der 14. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:0. Natürlich ein Traumstart in diese Partie. Obwohl sich Radstadt hier schnell eine optische Überlegenheit erspielt, schaffen es auch die Gäste immer wieder mit Nadelstichen für Gefahr zu sorgen. In Minute 39 setzt sich Eniz Cosic durch und kann sich als Torschütze zum 2:0 feiern lassen. In Minute 43 setzt sich Johannes Kolb im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 3:0. In weiterer Folge zieht der Unparteiische einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Nach einer ersten Halbzeit, in der die Partie wohl bereits entschieden wurde, geht es im zweiten Durchgang um einiges gemütlicher zu. Die Hausherren lassen den Gegner nun kommen und machen den Eindruck, als hätten sie deutlich einen Gang runter geschaltet. Die Gäste können diese Situation nicht ausnutzen und so kommt es im gesamten zweiten Durchgang kaum noch zu gefährlichen Strafraumszenen. Der letzte Treffer des Tages sollte dementsprechend auch nur Augenblicke vor dem Schlusspfiff fallen. Mihai Salagean zeigt nach 89 Minuten keine Nerven und stellt auf 4:0. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht UFC Radstadt als Sieger vom grünen Rasen, besiegt FC Pinzgau 1b mit 4:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen USC Neukirchen beweisen, FC Pinzgau 1b trifft auf FC Kaprun und hofft auf einen Sieg.