USK Piesendorf feiert erneut Heimsieg

USK Piesendorf
SK Maishofen

USK Piesendorf empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellendreizehnten SK Maishofen und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied USK Piesendorf mit 3:1 für sich.

Gabor Sztancs stellt auf 1:0

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Beide Mannschaften tasten sich hier zunächst vorsichtig ab und so bewegt sich das Spielgerät hauptsächlich rund um den Mittelkreis. Dennoch schaffen es beide Teams sich erste gute Chancen zu erspielen und so für Gefahr im jeweiligen Strafraum zu sorgen. Die Hausherren schaffen es dabei aber, immer gefährlicher zu werden und so gelingt ihnen dann auch der wichtige Führungstreffer. Gabor Sztancs bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 35. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:0. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 53. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Christian Faistauer. Nach 55 Minuten zieht der Unparteiische erneut den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Sebastian Ceol. In der 68. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Andreas Mitterwurzer wird verwarnt. Nach 68 Minuten kassiert Florian Bachmann ebenfalls den gelben Karton. In Minute 70 setzt sich Robi Kajic im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 2:0. Im Anschluss daran holt sich Hermann Aberger in der 89. Minute die gelbe Karte ab. In der 92. Minute bekommt Mathias Trauner auch die gelbe Karte. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und USK Piesendorf darf nach einem 2:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.