Der Kampf um die internationalen Plätze in Spaniens Primera Division ist in vollem Gange! Für beide Klubs musste ein Sieg her um die Chance auf Europa noch am Leben zu erhalten. Die Gastgeber begannen auch dementsprechend druckvoll. Eckball nach wenigen Sekunde, Flanke, Kopfball und es stand 1:0 für Espanyol. Doch die Gäste kamen nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Kurz vor der Pause traf Gerard zur neuerlichen Führung für die Heimischen. Nach der Pause ging es so weiter. Erst vier Minuten waren gespielt, da stellte Las Palmas-Innenverteidiger Lemos mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich wieder her. In der Schlussviertelstunde setzte sich Espnayol dann doch knapp mit 4:3 durch. (jetzt Fanreise nach Spanien buchen!)