2:4 gegen die Austria! Zell am See schnupperte an der Landescup-Sensation

Die junge Mannschaft des FC Zell am See (Salzburger Liga) legte rund eineinhalb Wochen vor dem Saisonstart eine Talentprobe ab: In der dritten Runde des Landescups brachten die Pinzgauer den Titelverteidiger Austria Salzburg ins Wanken. Zur Pause lag der Underdog sogar mit 2:1 in Führung, erst einen starke zweite Halbzeit sicherte den Violetten einen 4:2-Erfolg. Zell-Trainer Helmut Zaisberger zeigte sich trotz der Niederlage hochzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und blickt dem Ligastart optimistisch entgegen.

Da staunten selbst die Zell-Fans nicht schlecht, als die junge Pinzgauer Truppe am Dienstag gegen den haushohen Favoriten Austria Salzburg nach 45 Minuten mit 2:1 in Führung lag. Ein Doppelpack von Danijel Tosic ließ die Heimischen jubeln, bei den Violetten netzte Sebastian Zirnitzer. "Die Burschen haben sensationell gespielt, wir haben zur Pause nicht unverdient mit 2:1 geführt", erklärt Zell-Trainer Helmut Zaisberger, dessen Mannschaft sich in der ersten Halbzeit neben den Toren noch gute Chancen erspielte. In der Pause erkannte SVAS-Coach Klaus Schmidt aber den Ernst der Lage und wechselte Lukas Kartnik und Nico Mayer ein. "Da hat der Gegner erkannt, dass es richtig eng werden könnte", so Zaisberger.

Zaisberger ist stolz auf seine Truppe

In der zweiten Halbzeit musste man dann zwar innerhalb von nur 16 Minuten drei Gegentore hinnehmen, trotzdem ist Zaisberger auch mit den zweiten 45 Minuten sehr zufrieden. "Da hatten wir genauso unsere Chancen. Letztendlich ist die Austria aber nicht unverdient weitergekommen. Meine Burschen können auf die Leistung aber stolz sein", so Zaisberger, der optimistisch Richtung Ligastart blickt. "Ich habe eine junge und hungrige Mannschaft. Es hat noch nie so Spaß gemacht in Zell am See Trainer zu sein." Die Pinzgauer haben einen gesicherten Mittelfeldplatz im Visier.