3:2 bei Union Hallein! Altenmarkt mit perfektem Start

Der UFC Altenmarkt ist in dieser Saison auch nach zwei Runden ohne Punkteverlust: Die Pongauer siegten in der zweiten Runde der Salzburger Liga beim Aufsteiger Union Hallein mit 3:2. Die Tore der Gäste erzielten Mario Lürzer, Christoph Keinprecht und Thomas Unterberger. Bei den Tennengauern trug sich Dominik Pfeifenberger doppelt in die Schützenliste ein.

Altenmarkt startet in Hallein sehr stark und ist von Beginn an die klar bessere Mannschaft. Bereits nach 17 Minuten gehen die Gäste in Führung: Markus Buchacher setzt sich auf der Seite durch und spielt den Ball zur Mitte. Der mitgelaufene Mario Lürzer hat wenig Mühe den Ball über die Linie zu drücken - 1:0. Nach einer halben Stunde schlagen die Altenmarkter erneut zu: Nach einer Ecke von Mario Steiner ist Christoph Keinprecht per Kopf zur Stelle - 2:0. Wenige Minuten später hat Lürzer die große Chance auf die Vorentscheidung, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits. Im Gegenzug können die Heimischen jubeln: Dominik Pfeifenberger erzielt den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause müssen die Gäste den nächsten Rückschlag hinnehmen: Peter Mauch sieht die zweite gelbe Karte und fliegt vom Platz.

Heiße Schlussphase

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit zieht sich Altenmarkt weit zurück und Hallein drängt auf den Ausgleich. "In dieser Phase haben wir uns nicht geschickt verhalten, danach hatten wir die Partie aber wieder im Griff", erklärt Altenmarkt-Trainer Arsim Deliu. Spannend wird es dann in der Schlussphase: Nach einem Lochpass behält Steiner im 1:1-Duell mit Hallein-Goalie Bernhard Hansen die Nerven und erzielt das 3:1. Vier Minuten später kommen die Tennengauer zum neuerlichen Anschlusstreffer: Pfeifenberger verwandelt einen Elfmeter zum 2:3. Letztendlich bleibt es aber bei diesem Ergebnis. "Aufgrund der sensationellen ersten halben Stunde haben wir verdient gewonnen", analysiert Deliu, der als Trainer somit weiterhin ohne Punkteverlust ist. "Mit so einem Start kann man natürlich gut leben."

Die Besten: Madl, Andress bzw. Pauschallob (herausragend: Schlick, Steiner).