Sparber schießt den SAK im Alleingang ab - "So werden wir im Herbst keine Punkte mehr holen"

Aufsteiger Union Hallein konnte in der 13. Runde der Salzbugrer Liga einen Auswärtssieg bejubeln: Die Tennengauer gewannen beim schwachen SAK 1914 mit 3:0. Mann des Tages war Patrick Sparber: Der Stürmer erzielte gegen die defensiv erneut scwachen Städter einen Hattrick. Während sich Union Hallein im gesicherten Mittelfeld festsetzen konnte, bleibt der SAK im Tabellenkeller hängen.

Der SAK muss im Heimspiel gegen Union Hallein stark ersatzgeschwächt antreten: Bernhard Kleissl, Tony Finke, Michael Blötzeneder, Ivan Cindric und Felix Starzer stehen nicht zur Verfügung. Und bereits nach drei Minuten muss man den ersten Gegentreffer hinnehmen: Nach einer Flanke kommt Patrick Sparber im Sechzehner völlig frei zum Kopfball und verwertet zum 1:0. In der Folge sehen die rund 150 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Eine Minute vor der Pause können die Gäste erneut jubeln: SAK-Goalie Florian Soder zögert beim Herauslaufen, nach einem Querpass schiebt Sparber zum 2:0 ein. "Wir machen in der Defensive derzeit einfach zu viele Fehler. Die Ausfälle machen sich natürlich bemerkbar", erklärt SAK-Obmann Josef Penco.

Sparber erneut zur Stelle

Kurz nach Wiederbeginn hat der SAK die große Chance auf den Anschlusstreffer, doch Lukas Kuon zimmert den Ball aus rund elf Metern über das Tor. Besser machen es die Tennengauer: In der 62. Minute krönt Sparber seine sensationelle Leistung mit dem 3:0. In der Folge passiert in Nonntal nicht mehr viel, letztendlich bleibt es beim 3:0 für Union Hallein. "In dieser Verfassung werden wir im Herbst nicht mehr viele Punkte holen. Mit so einer Saison hätten wir natürlich alle nicht gerechnet", ist Penco geschockt.

Die Besten: Felix Ebner bzw. Pauschallob (herausragend: Sparber, Albrecht).