4:1 gegen Union Hallein! Anif ist Meister

Nun ist es amtlich: Der USK Anif ist neuer Meister in der Salzburger Liga. Die Mannen von Trainer Thomas Hofer siegten in der 24. Runde bei Union Hallein mit 4:1 und sind sechs Runden vor Schluss von der Konkurrenz nicht mehr einzuholen. Damit kehrt man nur ein Jahr nach dem Abstieg wieder in die Regionalliga West zurück. Die Tore der Anifer erzielten Cem Emen, Moritz Gimpl, Franz Promberger und Philip Scherz. Bei den Heimischen trug sich Hannes Endletzberger in die Schützenliste ein.

Nach den Patzern der Grödig Amateure (0:2 in Grünau) und Altenmarkt (1:3 in Zell am See) kann Anif mit einem Sieg den Titel perfekt machen. Die Mannen von Trainer Thomas Hofer starten bei Union Hallein engagiert und sind von Beginn an die bessere Mannschaft. Die ersten Chancen werden noch liegengelassen, in der 38. Minute ist es dann aber soweit: Nach einer Flanke von Bernhard Löw stellt Cem Emen auf 1:0. Da die Heimischen ihre einzige Chance in der ersten Halbzeit nicht in ein Tor ummnünzen können, bleibt es nach 45 Minuten beim 1:0 für die Gäste.

Anif macht den Sack zu

In der 55. Minute nimmt der Meistertitel der Anifer dann Konturen an: Ein abgefälschter Schuss von Moritz Gimpl findet den Weg is Tor - 2:0. Auch in der Folge bleibt der Tabellenführer am Drücker und macht den Sack in der 67. Minute zu: Franz Promberger erhöht auf 3:0. Sieben Minuten später kann auch Routinier Philip Scherz jubeln - 4:0. Als die Anifer bereits mit den Gedanken bei der Meisterfeier sind gelingt Union Hallein der Anschlusstreffer: Hannes Endletzberger stellt den 1:4 -Endstand her. Danach knallen in Hallein die Sektkorken: Nach einer überragenden Saison kann Anif bereits am 1. Mai den Titel fixieren. Nun können die Planungen für die nächste Saison intensiviert werden.

Die Besten: Endletzberger bzw. Pauschallob.