Abstiegskampf pur - Hallein fährt den wichtigen Heimdreier gegen Bramberg ein!

ÖTSU Hallein
TSU Bramberg

Am Samstag traf in der 28. Runde der Salzburger Liga der Tabellendreizehnte ÖTSU Hallein vor heimischem Publikum auf den Tabellenzehnten TSU Bramberg. ÖTSU Hallein verlor in 27 mit 1:3 gegen Kuchl, während TSU Bramberg 1:0 gegen UFC SV Hallwang gewann . In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem 2:2-Unentschieden mit einem Punkt begnügen. Als Unparteiische dieser Begegnung fungierte Reinhard Marcinko , der an den Seiten von Robert Hagenauer und Herbert Sigl unterstützt wurde.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Zeljko Crnogorcevic markiert das 1:0

In den ersten 30 Minuten gibt es bei diesem intensiv geführten Spiel für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Man merkt den beiden Mannschaften an, dass es da sehr viel am Spiel steht. Denn sowohl Hallein als auch Bramberg befindet sich unmittelbar in Nähe der Abstiegszone bzw. ist da das letzte Wort noch nicht gesprochen. In der 36. Minute gelingt es der Truppe von "Kulttrainer" Werner Lorant dann mit 1:0 in Führung zu gehen - Zeljko Crnogorcevic kann sich dabei in die Schützenliste eintragen. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Reinhard Marcinko einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Es reicht nur zu Bramberger Teilerfolgen

Nach 56 Minuten kassiert Luca Ronacher den gelben Karton, insgesamt kommt es zu fünf Verwarnungen und einen Platzverweis. In der 62. Minute gelingt der Hanser-Truppe dann vor 150 Zusehern der 1:1-Ausgleich - Thomas Straka darf sich dabei als Torschütze feiern lassen. Daraufhin bringt Michael Neureiter die Halleiner wiederum auf die Siegerstraße zurück. In der 64. Minute trifft er mit einem überlegten Schuss aus 25 Metern zum 2:1. Nach 76 Minuten erhält Gästespieler Daniel Aegidi Schoeppl die rote Karte und fehlt der Mannschaft damit im nächsten Spiel. Im Anschluss daran bedankt sich der eingewechselte Boris Babic bei seinem Trainer für das entgegengebrachte Vertrauen und lässt die Fans in der 86. Minute noch einmal jubeln - Spielendstand 3:1. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und ÖTSU Hallein darf nach einem 3:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. In der nächsten Runde gastiert Hallein in Neumarkt - die Bramberger besitzen gegen Golling das Heimrecht.

Helmut Kagerer, Sektionsleiter Hallein:

"Nach diesem ganz wichtigen Heimsieg gilt es nun am Ball zu bleiben bzw. weiterzufighten und schnellstmöglich den Klassenerhalt sicherzustellen."