Salzburger Stier: St. Johann gewinnt den 35. Salzburger Stier

Nach spannenden Partien in den Gruppenspielen des Finaltages des Salzburger Stiers geht es nun weiter mit den K.o.-Spielen. Zuerst kämpfen vier Mannschaften in zwei Spielen um die letzten beiden Tickets für das Halbfinale. Danach geht es mit den Halbfinal-Partien weiter. Um 18.30 Uhr steht dann das große Finale auf dem Programm. ligaportal.at/sbg berichtet von den K.o.-Duellen mit einem Super-Liveticker: Jedes Tor und die wichtigesten Szenen auf einen Blick.

Montag, 6. Jänner - Finaltag

Torschützenkönige: 1. Johann Eder (St. Johann), Matthias Pichler (Kuchl) je 12 Tore. 3. Arif Sahin (St. Johann), Resul Omerovic (Anif) je 10.

All-Star-Team: Jakob Zankl (Kuchl), Emrah Sahin (St. Johann), Marco Thaller (Eugendorf), Christian Grössinger (Henndorf), Christoph Siller I (Kuchl).

Finale:

18.20: USC Eugendorf - TSV St. Johann 5:6

1. Minute: Jetzt geht es um Alles. Die beiden Westligisten Eugendorf und St. Johann kämpfen um den Sieg beim 35. Salzburger Stier. Das Finale dauert 20 Minuten. 2. Minute: Noch keine Chancen auf beiden Seiten. 2. Minute: Grüll mit dem ersten Schuss aufs Eugendorf-Tor - knapp daneben. 3. Minute: Erste Ecke für Eugendorf. St. Johann kann aber klären. 4. Minute: Eder trifft aus rund 10 Metern genau ins Eck - 1:0 für St. Johann. 4. Minute: Nächster Weitschuss: Einen Pertl-Kracher kann Höllbacher aber parieren. St. Johann drückt aufs 2:0. 5. Minute: Erneut Eder: Der Flügelflitzer erhöht auf 2:0. 6. Minute: Pech für St. Johann: Arif Sahin scheitert an der Latte. St. Johann will das Finale früh entscheiden. 7. Minute: Pech für Eugendorf: Die Flachgauer scheitern innerhalb von wenigen Minuten zweimal an der Stange. 8. Minute: Eugendorf kann das Finale nun offener gestalten. 9. Minute: Und schon wieder Eder: Der St. Johanner erzielt das 3:0 und macht seinen lupenreinen Hattrick perfekt. 10. Minute: Erneut Pech für Eugendorf: Thaller scheitert an der Stange. Der dritte Stangentreffer für die Flachgauer. 11. Minute: Seidl trifft zum 1:3 und bringt Eugendorf ins Spiel zurück. 12. Minute: Breuer hat den vierten Treffer für St. Johann am Fuß, er scheitert aber an Höllbacher. 13. Minute: TSV-Kicker Waltl knapp am Tor vorbei - weiterhin 3:1 für St. Johann. 13. Minute: Noch hat Eugendorf sieben Minuten Zeit um das Finale zu drehen. 14. Minute: Tor - Ramspacher verkürzt auf 2:3. Eugendorf ist wieder im Spiel. 14. Minute: Siebenmeter für St. Johann. Pertl verwertet souverän - 4:2. 15. Minute: Eder ist nun endgültig der Man of the Match: Er trifft zum vierten Mal und erhöht auf 5:2 für St, Johann. 16. Minute: Seidl mit einer guten Chance, aber die Eugendorfer kommen in diesem Finale einfach nicht ins Spiel. 17. Minute: Plainer hält gegen Seidl sensationell. 18. Minute: Nun ist das Finale endgültig entschieden: Grll erhöht auf 6:2. 18. Minute: Thaller verkürzt aus kurzer Distanz auf 3:6. 19. Minute: Riesenchance für Eugendorf: Ramspacher trifft das leere Tor nicht. 20. Minute: Nun ist der Ball zum zehnten Mal im Netz: Ramspacher verkürzt auf 4:6. 20. Minute: Jetzt wird es doch noch spannend. Suppan verkürzt auf 5:6. Aus. St. Johann sichert sich den Sieg beim Salzburger Stier.

Spiel um Platz drei:

17:50: SV Kuchl - Union Henndorf 3:2

1. Minute: Weiter geht's. Kuchl und Henndorf kämpfen um den dritten Platz. 2. Minute: Bisher macht Kuchl den besseren Eindruck. 3. Minute: Erste Chance für Henndorf: Höfler scheitert am starken Kuchl-Goalie Zankl. 4. Minute: Nach einem Quperass versenkt Matthias Pichler den Ball im Kreuzeck - 1:0 für Kuchl. 5. Minute: Nächste Chance für Kuchl - Avramovic hält. 5. Minute: Pichler scheitert erneut am starken Avramovic. 5. Minute: Jetzt ist der Ball aber im Netz: Pichler trifft zum 2:0 und übernimmt mit elf Toren die Führung in der Torjägerliste. 7. Minute: Henndorf wirkt müde und kann sich keine nennenswerten Chancen erspielen. 8. Minute: Bei einem Höfler-Schuss sieht Zankl nicht gut aus - Anschlusstreffer. Henndorf wieder im Spiel. 8. Minute: Doppelschlag - Nach einem Querpass von Markus Grössinger schiebt Tittler den Ball über die Linie. 9. Minute: Christian Grössinger mit der Topchance auf das 3:2, er zimmert den Ball aber über das Tor. 10. Minute: Drei Minuten vor dem Ende steht es 2:2. 11. Minute: Höfler scheitert an Zankl. Henndorf nun am Drücker. 12. Minute: Henndorf mit der Doppelchance auf das 3:2. 13. Minute: 60 Sekunden noch. 13. Minute: 3:2 für Kuchl. Christoph Siller I legt quer, Matthias Pichler netzt. 13. Minute: Aus. Kuchl sichert sich Platz drei.

Halbfinale:

16:30: USC Eugendorf - SV Kuchl 3:2

1. Minute: Nun geht es um Alles. Die Kugel rollt wieder in der Sporthalle Alpenstraße. Eugendorf und Kuchl duellieren sich um das Finalticket. 1. Minute: Nach einem bisher überragenden Turnier geht Kuchl als Favorit in die Partie. Eugendorf muss in der Entscheidung auf Oldie Manfred Pamminger (verletzt) verzichten. 1. Minute: Erste Halbchance: Krainz verzieht per Volleyschuss klar. 2. Minute: Kuchl mit einer Topchance: Eugendorf-Goalie Höllbacher hält aber stark. Weiter 0:0. 3. Minute: Krainz mit der ersten Topchance - Kuchl-Goalie Zankl dreht die Kugel aber über die Latte. 4. Minute: Eugendorf führt. Nach einer Ecke von Seidl zimmert Thaller den Ball in die Maschen. 4. Minute: Nach einem Querpass zimmert Suppan den Ball an die eigene Latte - Glück für Eugendorf. 5. Minute: Kuchl ist aufgewacht und wird immer stärker. Derzeit wird der verletzte Essl behandelt. 5. Minute: Essl kann weiterspielen. Die Partie läuft wieder. 6. Minute: Christoph Siller I erzielt per Spitzschuss das 1:1 aus kurzer Distanz. Sein achter Turniertreffer. 7. Minute: Pichler im Pech: Der Goalgetter setzt einen Fallrückzieher an die Latte. Im Gegenzug verhindert Zankl gegen Seidl das 2:1 für Eugendorf. 8. Minute: Zankl mit einem Weitschuss - sein dritter Turnier-Treffer bleibt dem Kuchl-Goalie aber verwehrt. 9. Minute: Beide Mannschaften riskieren derzeit nicht viel. 10. Minute: Drei Minuten vor dem Ende steht es weiter 1:1. Derzeit sieht es nach Verlängerung aus. 11. Minute: Kuchl geht in Führung. Christoph Siller II trifft per Volleyschuss aus rund fünf Metern - Höllbacher ohne Chance. 12. Minute: Indirekter Freistoß für Eugendorf. Krainz trifft zum Ausgleich. 13. Minute: 60 Sekunden noch. 13. Minute: Kuchl hat den Ball - spielt aber nur in der eigenen Hälfte. Schwerer Fehler von Zankl - Krainz trifft zum 3.2 für Eugendorf. Aus. Eugendorf ist im Finale (18.30 Uhr). Im Spiel um Platz drei duellieren sich Kuchl und Henndorf (17.50 Uhr).

16:45: Union Henndorf - TSV St. Johann 0:2

1. Minute: Die Kugel rollt. Henndorfs Höfler mit dem ersten Schuss - klar drüber. 2. Minute: Henndorf mit einer schönen Kombination. Ein St. Johanner klärt in höchster Not. 3. Minute: Eder kommt aus guter Position zum Schuss, verzieht aber knapp. 4. Minute: Derzeit eine ausgeglichene Partie. 4. Minute: Tschojer verpasst eine Hereingabe von Markus Grössinger knapp. 5. Minute: Topchance für Henndorf: Christian Grössinger scheitert alleine vor dem Tor an St. Johanns Goalie Plainer. 6. Minute: St. Johann führt. Ein abgefälschter Schuss von Arif Sahin findet den Weg ins Tor. 7. Minute: Derzeit wirkt St. Johann etwas spitziger. 8. Minute: Henndiorf probiert alles um den Ausgleich zu erzielen, die Schussversuche landen aber alle neben dem Tor. 9. Minute: Mario Lindlbauer aus spitzem Winkel, der Ball will aber nicht ins Tor. 10. Minute: Drei Minuten hat Henndorf noch um den Ausgleich zu erzielen. 10. Minute: Grüll fängt den Ball in der eigenen Hälfte ab, sein Heber über Avramovic landet aber knapp neben dem Tor. 11. Minute: Freistoß für Henndorf. Gelingt den Wallerseern noch der Ausgleich? 12. Minute: Taucher scheitert per Freistoß an Plainer. 13. Minute: 60 Sekunden noch. 13. Minute: Das dürfte es gewesen sein. St. Johann hat 15 Sekunden vor dem Ende den Ball. Entscheidung: Eder trifft zum 2:0-Endstand. Das Finale lautet somit St. Johann gegen Eugendorf.

K.o.-Spiele:

15.30: Union Henndorf - SV Wals-Grünau 3:1

1. Minute: Die Kugel rollt wieder in der Sporthalle Alpenstraße. Henndorf und Grünau kämpfen im ersten K.o.-Spiel um ein Halbfinalticket. 1. Minute: Bis jetzt noch keine nennenswerte Chance auf beiden Seiten. Beide Mannschaften beginnen nervös. 2. Minute: Ozegovic zieht aus rund 10 Metern ab, Henndorf-Goalie Avramovic hält aber sicher. 3. Minute: Nun hat auch Henndorf die erste Chance: Einen Tittler-Schuss klärt Grünau-Goalie Huber aber zur Ecke. 4. Minute: Topchance für Grünau: Buhacek schiebt den Ball aber aus kurzer Distanz neben das Tor. Grünau wird stärker. 5. Minute: Goalie-Duell: Huber prüft Avramovic. 6. Minute: Spannendes Duell. Keine der beiden Mannschaften geht derzeit volles Risiko. 6. Minute: Derzeit ist die Partie von vielen Fouls geprägt. 7. Minute: Henndorf führt. Nach einem Taucher-Schuss lenkt Ozegovic den Ball ins eigene Tor. 8. Minute: Tschojer scheitert an Huber. Henndorf-Topchance auf das 2:0. 8. Minute: Henndorf stellt auf 2:0. Nach einer hohen Hereingabe von Diaz köpft Tschojer ein. Titelverteidiger Grünau steht vor dem Aus. 9. Minute: Rauter verzieht aus wenigen Metern klar. 10. Minute: Avramovic hält zweimal sensationell. 11. Minute: Grünau wirft alles nach vorne, Henndorf verteidigt aber geschickt. 11. Minute: Tschojer mit der Topchance auf das 2:0, er scheitert aber an Huber. 12. Minute: Sturm scheitert am starken Avramovic. 12. Minute: Grünau drückt, hat im Abschluss aber kein Glück. 13. Minute: Grünau gelingt der Anschlusstreffer. Cem mit der Ferse. 13. Minurten: Christian Grössinger entscheidet die Partie. 13. Minute: Henndorf steht nach einem nicht unverdienten 3:1-Sieg im Halbfinale.

15.45: TSV St. Johann - USV Berndorf 2:1

1. Minute: Die Kugel rollt wieder. Plainer scheitert per Weitschuss an Berndorf-Goalie Maier. 1. Minute: Grüll aus kurzer Distanz knapp daneben. 2. Minute: Breuer verzieht per Volleyschuss klar. St. Johann von Beginn an klar besser. 3. Minute: Wie aus dem Nichts geht Berndorf in Führung: Haberl erzielt aus kurzer Distanz das 1:0. 4. Minute: St. Johann drückt, Berndorf steht sicher und verlegt sich aufs Kontern. 5. Minute: Bachner zieht aus rund zwölf Metern ab, St. Johanns Goalie Plainer hat aber keine Mühe. 6. Minute: St. Johann findet derzeit kein taugliches Mittel. Goalie Plainer mit einem Verzweiflungsschuss - klar drüber. 7. Minute: Berndorf steht weiterhin kompakt. 7. Minute: Jetzt ist es passiert - Ausgleich. Pertl schiebt aus rund zehn Metern flach ein - Maier ohne Chance. 8. Minute: Fünf Minuten noch zu spielen. 9. Minute: Arif Sahin schiebt den Ball nach einer sehenswerten Kombination knapp daneben. 10. Minute: Offensiv kommt von Berndorf nicht viel. St. Johann derzeit optisch überlegen. Aber im letztenm Drittel stehen die Flachgauer kompakt und lassen nur wenigen Torraumszenen zu. 11. Minute: Arif Sahin setzt sich sehenswert durch, scheitert aber an Maier. 12. Minute: Vatschger scheitert an der Querlatte - Berndorf im Pech. 13. Minute: Derzeit sieht es ganz nach Verlängerung aus. 13. Minute: Maier foult einen St. Johanner, Schiedsrichter Vitzkotter lässt weiterspielen. 13. Minute: St. Johann führt. 24 Sekunden vor Schluss erzielt Emrah Sahin das 2:1 für den Favoriten. 13. Minute: St. Johann steigt nach einem knappen 2:1-Sieg ins Halbfinale auf.