FC Tauplitz schlägt WSV/ESV Eisenerz im letzten Spiel mit 3:1

In der steirischen 1. Klasse Enns trafen am heutigen Samstag der FC Tauplitz auf den WSV/ESV Eisenerz. In der letzten Runde der laufenden Meisterschaft wollten beide Mannschaften noch mit einem Sieg vom Platz gehen. Die Hauherren wollten nach der Niederlage in der letzten Runde nochmals vor eigenem Publikum punkten, aber auch die Gäste wollten das letzte Spiel der Saison mit drei Punkten beenden.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die erste Halbzeit beginnt ausgeglichen. Beide Mannschaften stehen gut in den eigenen Reihen und versuchen Druck auf das gegnerische Tor zu machen. Dennoch merkt man schon sehr stark, dass beide Mannschaften mit ihren Kräften am Ende sind. Sehr viele Ersatzspieler sind bei beiden Mannschaften im Einsatz. Die erste Halbzeit bleibt relativ unspektakulär und daher gehen beide Mannschaften mit einem 0:0 in die verdiente Pause.

Tauplitz wacht auf

Es dauert bis zur 71. Minute in der das Publikum über ein Tor der Heimischen jubeln darf. Tamas Csemez ist der Torschütze für die Tauplitzer, der nach einem Einwurf und einer schön herausgespielten Kombination zur Führung trifft. Es dauert nicht lange, bis der Hausherr nachlegen kann. In der 78. Minute ist es Daniel Hager der auf 2:0 erhöhen kann. Die Gäste aus Eisenerz versuchen am Gegner dran zu bleiben und erzielen durch Christoph Flach in der 83. Minute sogar den Anschlusstreffer. Für einen kurzen Moment ist die Hoffnung für Eisenerz wieder gegeben, doch das währt nicht lange, denn in der 86. Minute ist es Hubert Bliem der zum 3:1 für die Heimischen trifft. Die Gäste können an diesem Spielstand nichts mehr ändern und verlieren die Partie mit 3:1. Tauplitz kann somit im letzten Spiel der Meisterschaft mit einem 3:1-Sieg vom Platz gehen.

Herbert Kreuzer (Trainer FC Tauplitz): "Man hat gemerkt, dass die Luft draußen war. Vor allem in der ersten Halbzeit war es kein schönes Spiel von beiden Seiten. Jetzt ist endlich Pause, bevor wir in die nächste Saison starten."