Mariatrost wahrt mit klarem Sieg über Frohnleiten Chance auf Meistertitel

JSV RB Mariatrost
SV Frohnleiten II

In der 1. Klasse Mitte A empfing der Tabellenerste JSV RB Mariatrost in der 25. Runde den Tabellenfünften SV Frohnleiten MM Karton II. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams durfte nach einem Remis niemand den Platz als Sieger verlassen.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Patrick Hoefler trifft nach 22 Minuten

Die Partie beginnt munter und mit zwei Teams, die nach vorne orientiert sind. Nach einem Pass in die Tiefe tankt sich Pölzer auf der rechten Seite und bedient in der Mitte Kapitän Patrick Höfler, der in der 22. Minute auf 1:0 für Mariatrost stellen kann. Danach findet der gegnerische Tormann in Wolfgang Schaeffer seinen Meister, der in der 33. Minute gekonnt auf 2:0 stellt. In der 33. Minute gibt es einen Corner von der rechten Seite, den Wolfgang Schäffer per Kopf verwerten kann. 40 Minute sind gespielt, als Mariatrost noch einen Treffer nachlegen kann: Patrick Höfler macht mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das 3:0. Nach 45 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

In der 90. Minute bekommt Jakob Beck die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Die zweite Halbzeit ist mehrheitlich locker und die Mariatroster verwalten die klare Führung. Nach etwas mehr als 90 beendet der Schiedsrichter das Spiel und Mariatrost darf nach einem 3:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Statement Gerhard Horvath (Sektionsleiter Mariatrost): „Frohnleiten II war kein leichter Gegner, sie haben versucht Pressing zu spielen. Wir haben dennoch gut gespielt und in der ersten Halbzeit die wichtigen Tore gemacht. Jetzt kommt es in der letzten Runde zur Entscheidung, wir werden in Peggau alles daran setzen den Meistertitel zu holen."