Relegation-Hinspiel: Weinitzen hat nach dem 2:0 eine gute Ausgangslage

Im Rahmen der Relegation traf der Tabellenzweite der 1.Klasse Mitte A, der SV Weinitzen auf den Tabellenzwölften der Gebietsliga Mitte, dem ASV Gösting. Das Heimteam aus Weinitzen spielt eine sehr starke Saison mit 51 Punkten aus 22 Spielen und möchte diese Leistung mit dem Aufstieg in die Gebietsliga Mitte belohnen. Die Gäste hingegen spielten eine schlechte Rückrunde und landeten somit auf dem Relegationsplatz. Im Hinspiel der Relegation setzt sich der SV Weinitzen mit 2:0 durch und hat für das Rückspiel eine gute Ausgangslage.

Blitzstart von Weinitzen

Der SV Weinitzen findet besser in diese Partie hinein und erzielt bereits in der 4. Minute mit der ersten Chance die 1:0 Führung. Nach einer schönen Vorarbeit von Stipe Besker erzielt Bernd Huber die Führung für Weinitzen. Das Heimteam will sich nicht auf dem 1:0 ausruhen und spielt weiter munter nach vorne. Der Torhüter der Gäste, Samuel Tomaselli hält seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel. Danach werden die Gäste aus Gösting stärker und versuchen mit hohen Bällen zu Tormöglichkeiten zu kommen. In der 34. Minute hat Bernd Huber die Riesenchance zum 2:0, doch der Stürmer trifft das leere Tor nicht. Augrund der schwierigen Bodenverhältnisse ist das Spiel sehr umkämpft. Die Gäste drängen vor der Halbzeitpause auf den Ausgleich, doch die Abwehr von Weinitzen lässt sich nur schwer überspielen. Somit gehen beide Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 1:0 für Weinitzen in die Kabine.

Bernd Huber wird zum Matchwinner

Kurz nach der Halbzeitpause haben die Gäste eine Chance zum Anschlusstreffer, doch der letzte Pass kommt nicht. Das Spiel wurde etwas ruppiger und der Schiedsrichter zückt insgesamt siebenmal die Gelbe Karte. Das Heimteam findet nach der Drangperiode der Gäste wieder besser in diese Partie hinein und kann sich gute Torchancen erspielen. In der 77. Minute zappelt der Ball zum zweiten Mal im Netz der Gäste. Nach einer schönen Vorarbeit von Stipe Besker erzielt erneut Bernd Huber das 2:0 für Weinitzen. Nach dem 2:0 konzentriert sich das Heimteam auf die Defensive und lauert auf ihre Kontermöglichkeiten. Die Gäste schaffen es nicht mehr den Anschlusstreffer zu erzielen und somit beendet der Schiedsrichter nach 90 Minuten diese Partie mit einem Endstand von 2:0 für Weinitzen.

Michael Wagner (Co-Trainer Weinitzen): "Wir begannen sehr druckvoll und gingen bereits sehr früh mit 1:0 in Führung. Leider verpassten wir es, vor der Halbzeit die Führung auszubauen. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas ruppiger. Am Ende ist es ein verdienter 2:0 Sieg, der vielleicht auch höher Ausfallen hätte müssen. Eine wunderbare Mannschaftsleistung. Lob auch an die Göstinger, die sich nie aufgaben."