Der bereits festehende Meister Oberzeiring präsentiert sich gegen Fohnsdorf in Geberlaune!

USV Oberzeiring
SV Fohnsdorf II

In der 19. Runde der 1. Klasse Mur/Mürz A duellierten sich der Tabellenerste USV Tauernwind Oberzeiring und der Tabellenachten SV Il Gelato Fohnsdorf II. In der letzten Runde gewann USV Tauernwind Oberzeiring mit 1:0 gegen FC Pabst Alko RB Obdach II. Der beits feststehende Meister kann sich dabei gegen den Tabellenletzten so richtig nach Herzenslust austoben und schlussendlich auch in dieser Höhe verdienten Sieg einfahren. Die Oberzeiringer schafften es nach dem Abstieg im Vorjahr postwendend den Wiederaufstieg zu bewerkstelligen. Als Spielleiter fungierte Bernhard Reiter und er bekam es dann vom Start weg mit einer drückend überlegenen Heimmannschaft zu tun.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Oberzeiring setzt den Gegner ordentlich unter Druck

Gleich nach dem Anpfiff versucht Oberzeiring permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. Rene Gruber versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 15 Minuten: 1:0. In Minute 27 setzt sich Andreas Leitgab durch und kann sich als Torschütze zum 2:0 feiern lassen. Gernot Pirker bewahrt in der 30. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 3:0. Nach 40 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Lukas Hinteregger, insgesamt kommt es aber dann nur zu zwei Verwarnungen. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Bernhard Reiter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Für die Fohnsdorger gibt es überhaupt nichts zu holen

Gernot Pirker zeigt in der 56. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 4:0. Chima Ariwodo bewahrt in der 58. Minute kühlen Kopf und kann zum 5:0 einschieben. In Minute 70 setzt sich Markus Koller im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 6:0. Der selbe Spieler beweist in Minute 79 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 7:0. Mit dem Treffer in Minute 81 gelingt den Fohnsdorfern dann der Ehrentreffer zum 7:1 - Torschütze Steven Messner. Den Schlusspunkt setzen dann wieder die Freisl-Schützlinge. Markus Koller markiert in der 85. Minute mit seinem dritten Matchtreffer den überzeugenden 8:1-Spielendstand. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Neumarkt II beweisen, Fohnsdorf II trifft auf St. Lambrecht und hofft auf einen Sieg.

Karl-Heinz Freisl, Trainer Oberzeiring:

"Bei etwas mehr Nachdruck, so blieb unter anderen ein Elfmeter ungenützt, wäre die Niederlage wohl noch um einiges höher ausgefallen. Jetzt gilt es fokussiert weiter zu arbeiten, schließlich wollen wir dann auch in der Gebietsliga Mur eine gute Figur abgeben."