Mit dem Sieg in Kammern setzt sich Mautern an die Tabellenspitze!

FC Kammern
SVU Mautern

Am Samstag durften sich die Besucher in der 1. Klasse Mur/Mürz B auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams FC Kammern und SV Union Mautern freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Mautern mit 6:2 das bessere Ende für sich. Und auch diesmal hatte der Titelaspirant die Nase vorne und konnte drei ganz wichtige Zähler gutschreiben. Nach dem halben Ausrutscher von Wald gegen die Brucker, rangiert die Schmid-Truppe nun auch mit einem Spiel mehr, an oberster Tabellenposition in der 1. Klasse MMB. Als Spielleiter fungierte Stefan Sprung und er bekam es dann vom Start weg mit einer hartumkämpften Begegnung zu tun.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Mautern hat das Heft soweit in der Hand

SV Union Mautern kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. In Minute 10 setzt sich Dietmar Hopf durch und kann sich als Torschütze zum 0:1 feiern lassen. Mautern wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein weiteres Erfolgserlebnis freuen. Der selbe Spieler nützt in Minute 14 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:2 ab. Nach 25 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Nino Stuhlpfarrer trifft zum 1:2. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel rustikaler wird, insgesamt kommt es zu fünf Verwarnungen und einen Platzverweis. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Kräftesammeln bzw. regenerieren in die Kabinen.

Für Kammern reicht es nur zu Teilerfolgen

Auch im zweiten Durchgang erleben die 150 Zuseher dann ein intensiv geführtes Spiel. Beiderseits schenkt man sich beim Lokaldreby nichts, letztlich aber sollte sich dann die Klasse des Titelmitfavoriten durchsetzen. Zur Entscheidung kommt es dann innerhalb einer Minute. Denn in der 72. Minute sieht der heimische Akteur Mehdi Mohammadi wegen Foulspiels den gelb/roten Karton. Den dafür verhängten Elfmeter versenkt dann Andreas Berger zum 1:3. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass Mautern die drei Punkte mitnehmen wird. In der nächsten Runde gastiert Kammern beim SC Bruck/Mur II - Mautern hat gegen Kalwang das Heimrecht.