Buchegger-Doppelpack bei Rabenwald-Sieg in Vornholz

USC Vornholz
SC Rabenwald

In der 1. Klasse Ost A empfing USC Vornholz in der 15. Runde SC Union Rabenwald. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie und konnten dieser Rolle auch gerecht werden. Am Ende gab es einen 4:2-Erfolg, wobei Vornholz eine Gelb-Rote Karte kassierte.

SC Union Rabenwald geht früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von SC Union Rabenwald sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Hannes Buchegger bewahrt in der 5. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:1 einschieben. In den Anfangsminuten kommt Rabenwald weiterhin gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. In Minute 7 setzt sich Hannes Buchegger im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 0:2. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 36. Minute bekommt Manuel Lechner die gelbe Karte. In der 41. Minute holt der Schiedsrichter erneut die Karte aus der Tasche: Gelb für Mario Pichler. Der Schiedsrichter zeigt Thomas Putz in der 41. Minute die gelbe Karte. Dominik Schweighofer sieht in der 43. Minute ebenfalls den gelben Karton. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Vornholz verkürzt zu spät

Thomas Wiesenhofer beweist in Minute 53 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:3. Damit ist für klare Fronten gesorgt und das Spiel wohl entschieden. Die Gäste kontrollieren das Spielgeschehen. Der Schiedsrichter zeigt in der 80. Minute die gelb-rote Karte: Mario Pichler von Vornholz darf bereits früher unter die Dusche. Dennoch nützt Mate Polyak in Minute 86 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:3. Nach 91 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Jürgen Kaltenegger trifft zum 1:4. Vornholz zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 2:4 jubeln. Torschütze: Mate Polyak. An der Punkteverteilung ändert das aber nichts mehr. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Rabenwald darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.