Neudau schießt Greinbach ab

SV Neudau
SG St. Johann/Greinbach II

In der 1. Klasse Ost A empfing der Tabellenvierte SV Neudau RE/MAX Thermal in der 18. Runde den Tabellenachten SG St. Johann i.H./Greinbach II. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Neudau RE/MAX Thermal mit 3:1 das bessere Ende für sich. Am Ende gab es einen klaren Sieg für die Heimischen. Bei den Gästen wurden zwei Spieler mit Rot ausgeschlossen.

SV Neudau RE/MAX Thermal mit dem besseren Start

Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. SV Neudau RE/MAX Thermal spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Michael Heger versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 11 Minuten: 1:0. Mit der Führung im Rücken machen die Gastgeber munter weiter. Markus Trummer nützt in Minute 31 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:0. Dann macht sich Greinbach selbst das Leben schwer. Der Schiedsrichter zeigt in der 41. Minute die rote Karte: Alexander Konrad darf bereits früher unter die Dusche - wegen Torraub. Nach 46 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Neudau in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: In der 54. Minute bewahrt Markus Trummer mit dem Treffer zum 3:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. In Minute 59 setzt sich Henri Gashi im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 4:0. Das Spiel ist längst entschieden, es fällt aber noch ein Tor. Viet Hung Doan lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 82 zum 5:0. Danach zückt der Schiedsrichter den roten Karton und verweist Thomas Handler in der 85 Minute des Feldes. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht SV Neudau als Sieger vom grünen Rasen, besiegt SG St. Johann/Greinbach II mit 5:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen USV Unterrohr beweisen, SG St. Johann/Greinbach II trifft auf USC Vornholz und hofft auf einen Sieg.