St. Kathrein feiert Sieg über Greinbach

USV St. Kathrein/Off.
Tus Greinbach II

Am Sonntag traf in der 18. Runde der 1. Klasse Ost B der Tabellenneunte USV RB Disco Granitzer St. Kathrein/Off. vor heimischem Publikum auf den Tabellenachten Tus Greinbach II. USV RB Disco Granitzer St. Kathrein/Off. verlor in Runde 17 mit 1:3 gegen Mitterdorf/R., die Tus Greinbach II gewann 2:0 gegen Ultras SV Ratten. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USV RB Disco Granitzer St. Kathrein/Off. mit 1:0 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Andreas Rinner bringt USV RB Disco Granitzer St. Kathrein/Off. früh in Front

St. Kathrein kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. In der 9. Minute findet der gegnerische Tormann in Andreas Rinner seinen Meister, der gekonnt auf 1:0 stellt. Nur zehn Minunten später steht es auch schon 2:0. Philipp Pretterhofer bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 19. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 2:0. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Nach 30 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Jan Zettl. Im Anschluss daran wird nach 39 Minuten Daniel-Andreas Ponsold mittels gelber Karte verwarnt. Rinner nützt in Minute 42 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 3:0 für St. Kathrein ab. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Greinbach schlägt zurück

In der 50. Minute bekommt Benjamin Graf die gelbe Karte. Anschließend kassiert David Gamperl nach 57 Minuten den gelben Karton. Die Kathreiner spielen mit der klaren Führung im Rücken weiter nach vorne und wollen nachlegen. Das gelingt aber nicht: In der 72. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Thomas Handler kann zum 3:1 verwerten. Nach dem Gegentreffer schlägt St. Kathrein in Minute 75 postwendend zurück und stellt auf 4:1. Die Gäste sind aber weiter bemüht und Christoph Sommer versenkt nach 92 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 4:2. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und St. Kathrein darf nach einem 4:2 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.