Exklusiv! 1. Klasse Süd B kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 20. Spieltag der 1. Klasse Süd B exklusiv und kompakt auf unterhaus.

TormannTuscherElfmeterSt. Anna am Aigen II - Mureck 0:4

altaltGeschafft! Der TUS Mureck krönte sich mit einem 4:0-Sieg über die zweite Kampfmannschaft von St. Anna am Aigen zwei Runden vor Saisonende zum Meister. Die Mannschaft von Trainer Zoran Brecelj liegen zwei Runden vor Schluss uneinholbar mit zehn Punkten vor Radkersburg. Damit gelingt den Mureckern nach zehn Jahren der Wiederaufstieg in die Gebietsliga. Die Gäste machten von der ersten vl Mlinaric-Edelsbrunner-MMinute an Druck und erzielten nach nur drei Minuten auch das 1:0. Christopher Urbanitsch trifft nach einem kurz abgespielten Corner per Kopf zur frühen Führung. Der Torschütze kommt übrigens aus St. Anna. In Minute 18 steht es 2:0. Nach einem Querpass in Folge eines schönen Angriff sagt Alexander Mlinaric Danke. Das 3:0 erzielt Torhüter Michael Tuscher, der einen Elfmeter schießen durfte - eine Belohnung für die starken Leistungen in der ganzen Saison. Den Schlusspunkt setzt Eduard Edelsbrunner. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende und es durfte gefeiert werden.

Karl Kohlberger (Sektionsleiter Mureck): "Wir sind natürlich überglücklich, dass wir es endlich geschafft haben. Der Sieg ist hochverdient. Wir haben genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben."

Fotoslide + Fotos: Florian Flock