Erfolgsorientiert! Leader Fürstenfeld lässt auch gegen Ottendorf nichts anbrennen!

SC Fürstenfeld II
Union SV Ottendorf

Am Samstag traf in der 19. Runde der 1. Klasse Süd A der Tabellenerste SC Raiffeisen Fürstenfeld II vor heimischem Publikum auf den Tabellenvierten Union SV Raiba Ottendorf. SC Raiffeisen Fürstenfeld II gewann in Runde 18 mit 10:0 gegen SV Nitscha, während Union SV Raiba Ottendorf 4:1 gegen SG Sonnenberg/St. Stefan/R. II gewann . In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen. Diesmal aber hatten die Fabian-Truppe die Nase vorne. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass die Fürstenfelder was den Meistertitel anbelangt, weiterhin über beste Karten verfügen. Ottendorf bleibt mit dieser Niederlage weiterhin am fünften Tabellenplatz. Als Spielleiter fungierte im Rudolf Gutmann Stadion vor 100 Zusehern Helmut Nestler.

Ottendorf erweist sich als sehr hartnäckig

In den ersten Minuten kommt SC Fürstenfeld gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Ajet Burniku versenkt nach 12 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:0. Patrick Egger beweist dann in Minute 20 Goalgetter-Qualitäten und stellt den Gleichstand zum 1:1 her. Antonio Paunescu trifft dann in der 30. Minute per Elfmeter zum 2:1 für Fürstenfeld und lässt die Zuschauer jubeln. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel rustikaler wird. Insgesamt kommt es dann zu sieben Verwarnungen. Nach 46 Minuten beendet der Unparteiische Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Fürstenfeld verfügt über den längeren Atem

Auch der zweite Durchgang verläuft dann sehr ausgeglichen bzw. haben die Wieser-Mannen dabei desöfteren beste Aussicht, zumindest einen Punkt verbuchen zu können. Patrick Egger befördert in der 56. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 2:2. Nach dem Gegentreffer schlägt Fürstenfeld in Minute 58 postwendend zurück und stellt auf 3:2 - Torschütze: Sebastian Strobl. Dem selben Akteur gelingt es dann nur drei Minuten später noch ein Tor draufzulegen - so lautet der Spielstand dann auch 4:2. Das war dann für die Ottendorfer in weiterer Folge doch zuviel des Guten bzw. schaffte man es nun nicht mehr die Hausherren wirklich ensthaft in Verlegenheit zu bringen. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Kirchberg/R. II beweisen, Ottendorf trifft auf Hatzendorf und dabei sich rehabilitieren zu können.