Starke Darbietung - Die Stainzer fahren in St. Andrä/Höch die volle Punkteanzahl ein!

FV St. Andrä/Höch
SC Stainz

Am Samstag empfing FV Malerbetrieb Haring St. Andrä/Höch vor eigenem Publikum den Tabellensiebten SportClub Stainz. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Was dann aber nicht wirklich gelang, denn schlussendlich stand die Kölldorfer-Truppe dann alleine im Regen bzw. musste man die erste Saisonniederlage hinnehmen. Den Stainzern ist es hingegen gelungen, mit einer sehr ansprechenden Auswärts-Performance, punktemäßig auf die vordere Tabellenhälfte aufzuschließen. Als Spielleiter fungierte vor 70 Zusehern, Oswald Schreiber.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

David Reisinger trifft zum 0:1

In der 21. Minute wird Daniel Flechl verwarnt und sieht die gelbe Karte, insgesamt kommt es dann zu sechs Verwarnungen. Was die Spielanteile anbelangt, haben die Herrmann-Schützlinge soweit die Nase doch klar vorne. In der 24. Minute findet der gegnerische Tormann in David Reisinger seinen Meister, der gekonnt auf 0:1 stellt. Dieses Führungstor verleiht den Gästen dann noch zusätzlichen Rückhalt. So kommt es dann auch, dass sich die Gäste immer besser in Szene setzen können. Zu einem weiteren Treffer sollte es aber vorerst noch nicht reichen, demnach geht es dann auch mit dem knappen Eintorevorsprung in die Halbzeitpause. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Für den Gastgeber gibt es nichts zu holen

Auch der zweite Durchgang ist dann soweit klar in den Händen der Stainzer, die es immer wieder verstehen, St. Andrä/Höch, entsprechend aus der Reserve zu locken. Was diese angesichts des Rückstands auch tun müssen. Genau in diese Freiräume stoßen die Stainzer dann in weiterer Folge bzw. macht man dann soweit alles klar. In der 72. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Edis Ljubijankic kann zum 0:2 verwerten. Dann nützt Thomas Spari in Minute 81 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 0:3. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und der SC Stainz darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen. In der nächsten Runde gastiert St. Andrä/Höch in St. Martin/S. - die Stainzer besitzen gegen Grenzland den Heimvorteil.