Damenfußball-Kompakt: Landesliga

damen-kompakt-landesligaDie dritte Runde in der steirischen Frauen-Landesliga ist gespielt. Vergangenes Wochenende fanden aufgrund des Cups allerdings nur drei Partien statt. Dennoch bekam das Publikum wieder rassigen Damenfußball zu sehen und obendrein noch viele Tore - 28 an der Zahl. Exklusiv auf unterhaus.at lesen Sie wie jede Woche am Montagabend in einem "Damenfußball-Kompakt: Landesliga" wie die Damen gespielt haben. Wie die Partien des dritten Spieltages endeten, sehen Sie hier:

SV Feldkirchen - SV Gössendorf 5:0 (2:0)

Einen völlig ungefährdeten 5:0-Erfolg feierten die Damen von Trainer Johann Prischnegg vor eigenem Publikum gegen Gössendorf. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, weil die Gastgeberinnen auch noch Chancen auf das eine oder andere Tor mehr gehabt hätten. Aber nicht nur Feldkirchen hätte mehr machen können. Auch die Gäste hätten sich das eine oder andere Tor verdient. Für Feldkirchen, das sich mit diesem klaren Sieg von der 2:9-Schlappe gegen Vogau vor einer Woche rehabilitieren konnte, stellte schon in Minute vier in persona Mara Rechberger auf 1:0. Das 2:0 fiel zum aus Sicht der Gössendorferinnen denkbar ungünstigsten Zeitpunkt. Kurz vor der Pause stellte Janina Brandis auf 2:0. Für die Treffer nach der Pause sorgten Anneliese Russ und zwei weitere Male Janina Brandis.

LUV Graz II - FC Grundner Putze Vogau 14:3 (7:3)

Den dritten Sieg im dritten Spiel fuhr die Zweier der LUV Damen ein. Sie setzten sich gegen die zuletzt siegreichen Vogauer zu Hause mit 14:3 durch. Sie ließen den Gästen nicht den Funken einer Chance - zumindest wenn man die ersten zehn Minuten ausnimmt. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste durch Treffer von Kerstin Resch und Alexandra Gaube nämlich bereits mit 2:0. Dann drehten die Hausherren auf - Innerhalb von nur drei Minuten drehten Sophie Maierhofer und Florijana Halili (2x) das Match. In Folge legten die Gastgeberinnen noch weiter zu und nach einem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Vogauerinnen stand es zur Halbzeit 7:3 für LUV II. Im zweiten Abschnitt hatte Vogau dann überhaupt nichts mehr zu melden. Jessica Starchl, Jutta Meyer, Stefanie Kanz und Elena Breitenberger besorgten mit weiteren Toren den mehr als klaren 14:3-Endstand.

USV Raiffeisen Hatzendorf -  SC Union Rabenwald 6:0 (3:0)

Ebenfalls ungeschlagen bliebt die Elf von Trainer Johann Hartinger. Seine Mannschaft setzte sich vor eigenem Publikum gegen Rabenwald verdient mit 6:0 durch. Bereits zur Halbzeit war alles entschieden. Lisa Kornberger traf in Minute acht ins eigene Tor und eröffnete damit den Torreigen. Kinga Sikler und Diana Szile sorgten noch im ersten Abschnitt für die klare 3:0-Führung. In der zweiten Halbzeit legten Desiree Riegler, Kinga Siklar und Janina Thumer nach.