Eisenerz deklassiert Pruggern im Verfolgerduell

WSV Eisenerz
SV Pruggern

In der Gebietsliga Enns empfing der Tabellendritte WSV Eisenerz in der 17. Runde den Tabellenzweite SV Union Steiner-Haustechnik Pruggern und die Zuseher dürfen sich auf ein echtes Sechs-Punkte-Spiel freuen. Wer wird am Ende diese wichtigen Punkte für sich verbuchen können. Für Pruggern war es die letzte Chance, noch im Titelkampf mitzuspielen, immerhin spielte Leader WSV Liezen nur Remis.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Hausherren gehen früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. WSV Eisenerz ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Michael Rigler zeigt nach 7 Minuten keine Nerven und stellt auf 1:0. Mit der Führung im Rücken will Eisenerz auch gleich weitermachen: Rigler nützt in Minute 16 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Pruggern wirkt etwas geschockt - die Gäste haben mit dem frühen Rückstand nicht gerechnet, hatten sich für das Spiel so viel vorgenommen. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Samy Baghdady Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Eisenerz in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die  zweite Halbzeit beginnt mit einem Blitzstart der Heimischen. Dominik Pirklbauer befördert in der 51. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 3:0. Nach diesem Erfolgserlebnis erhöht Eisenerz weiter den Druck, zwingt den Gegner zu Fehlern und versenkt das runde Leder erneut im Kasten. Nach 60 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Mario Gruber. Mit dem dritten Tor, es ist das 5:0, erhöht Dominik Pirklbauer sein Torkonto erneut und schnürt damit einen lupenreinen Hattrick. In der 85. Minute holt sich Danijel Grigic die gelbe Karte ab. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Eisenerz darf nach einem 5:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.