Kumberg gleich in Deutschfeistritz in letzter Sekunde aus und holt Punkt

SV Deutschfeistritz
SVU Kumberg

Am Sonntag traf in der 20. Runde der Gebietsliga Mitte der Tabellendritte SV Europlay Deutschfeistritz vor heimischem Publikum auf den Tabellenzweiten SVU well welt Kumberg. SV Europlay Deutschfeistritz gewann in 19 mit 2:0 gegen LUV Graz, die SVU well welt Kumberg gewann 2:0 gegen FC Styria Print Gratkorn II. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

SVU well welt Kumberg geht früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von Kumberg sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Bernhard Auer bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 5. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 0:1. Nach einer Flanke von der rechten Seite verlängert Kapitän Bernhard Auer den Ball mit dem Hinterkopf zur Kumberger Führung. Die Gastgeber können aber schnell zurückschlagen. Rene Maierhofer kommt in der 16. Spielminute an den Ball und versenkt diesen unhaltbar zum 1:1 im Tor. Danach kommt in der 30. Minute die gelbe Karte zum Einsatz - Rene Tippl wird verwarnt. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Stefan Grasser Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Bernhard Auer trifft nach 5 Minuten

Bernhard Auer, der in diesem Spiel bereits seine Torgefährlichkeit unter Beweis gestellt hat, wird vom Unparteiischen mit Gelb verwarnt.Wir schreiben die 56. Spielminute, als Michael Windisch den Ball im eigenen Tor versenkt und Deutschfeistritz damit in Führung geht. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 68 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Aljaz Knezar. Anschließend zeigt der Schiedsrichter Marco Zierler in der 69. Minute die gelbe Karte. In der 70. Minute sieht Rene Tippl die gelb-rote Karte und ist daraus resultierend im nächsten Spiel gesperrt. In der 75. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Harald Hoermann. Dann wird nach 79 Minuten Valentin Grinschgl mittels gelber Karte verwarnt. In den dramatsichen Schlusssekunden kommt es in der 94. Spielminute zu einem Aufreger im Strafraum der Heimmannschaft, der Schiedsrichter gibt den Elfmeter. Mai Ledinek verwandelt den Strafstoß zum späten Ausgleich für Kumberg. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.

August Krenn (Trainer Kumberg): „Es war eine sehr ausgeglichene Partie, die für die Zuseher sicherlich sehr unterhaltsam war. Wir haben in den letzten Minuten alles riskiert, auf eine Dreierkette umgestellt und sind schlussendlich belohnt worden.“