Vasoldsberg lässt in Mariatrost nichts anbrennen

JSV RB Mariatrost
USV Vasoldsberg

In der 11. Runde der Gebietsliga Mitte duellierten sich der Tabellendritte JSV RB Mariatrost und der Tabellenfünfte Union SV Vasoldsberg. In der letzten Runde gewann JSV RB Mariatrost mit 4:0 gegen Askö Murfeld.

Vasoldsberg geht in Führung

Die Gäste finden gut ins Spiel und setzen den Gegner sogleich unter Druck. 16 Minuten sind gespielt, da können die Gäste aus Vasoldsberg mit 0:1 in Führung gehen, Christian Ehrenreich trifft per Drehschuss aus 25 Meter für die Gross Elf. Mit der Führung im Rücken machen die Gäste munter weiter, und wollen nachlegen. Das gelingt dann auch. In der 36. Minute kann Vasoldsberg erhöhen, Andreas Posch kommt an den Ball und stellt mit einem sehenswerten Weitschuss auf 0:2 für die Gäste. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Mariatrost hingegen tut sich schwer. Nach etwas mehr als 45 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Turbulente Schlussphase

In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 60. Minute bekommt Mark Christian Waditzer die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Die Mariatroster werfen in der Folge alles nach vorne, geben Vollgas. Man riskiert, doch anstatt des Anschlusstreffers fällt dann das 3:0. Schiedsrichter Paul zeigt in der 88. Minute auf den Elfmeterpunkt, es gibt Strafstoß für Vasoldsberg, den Benjamin Geller zur 0:3 Entscheidung verwerten kann. Damit ist das Spiel wohl entschieden. Nach etwas mehr als 90 Minuten beendet der Schiedsrichter das Spiel und USV Vasoldsberg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Günter Gross (Trainer Vasoldsberg): „Es war eine sehr kampfbetonte Partie, es ist schnell hin und her gegangen. Wir haben spielerisch mehr von der Partie gehabt, Mariatrost hat aber mit Kampf gut dagegen gehalten, daher war es trotz des 0:3 am Ende ein sehr gutes Fußballspiel, wo wir natürlich froh sind, das wir es gewonnen haben.“