Übelbach lässt ESK Graz keine Chance

SV Übelbach
ESK Graz

Am Samstag durften sich die Besucher in der Gebietsliga Mitte auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SV Übelbach und Eggenberger Sportklub Graz freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Eggenberger Sportklub Graz mit 2:0 das bessere Ende für sich.

SV Übelbach geht früh in Front

In den ersten Minuten kommt SV Übelbach gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. In der 15. Minute kann Übelbach in Führung gehen, Markus Kraxner trifft per Kopf zum 1:0 für die Hausherren. Vier Minuten später legen die Gastegber auch gleich nach, Christian Zöhrer stellt in der 19. Minute nach einem Eckball auf 2:0 für Übelbach. Damit ist für klare Fronten gesorgt und die Übelbacher wollen mehr. Daraus wird vorerst aber nichts. Auch die Gäste kommen dann besser ins Spiel, aus Toren wird aber nichts. Nach 46 Minuten schickt de rSchiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Klare Sache

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für den ESK Graz. Es gibt Elfmeter für die Gastgeber: Nach 58 Minuten zeigt Schiedsrichter Cocalic nach einem Handspiel auf den Punkt, es gibt Elfmeter für Übelbach: Admir Medjedovic tritt an und verwandelt zum 3:0 für die Hausherren. Für die endgültige Entscheidung kann erneut Admir Medjedovic in der 63. Minute sorgen, als er nach einem Konter auf 4:0 für Übelbach stellt. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SV Übelbach drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen JSV RB Mariatrost. ESK Graz hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen ASV Gösting die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Michael Ninaus (Obmann und Sportlicher Leiter Übelbach): „Der Sieg geht absolut in Ordnung, wir haben dem ESK kaum Möglichkeiten gelassen, haben dafür im Gegenzug unsere Chancen gut nutzen können.“