SV Oberaich wieder auf der Siegerstraße

Am Samstag kam es auf der Sportanlage in Oberaich in der zehnten Runde der Gebietsliga Mürz zum Brucker Stadtderby zwischen dem SV Oberaich und dem SC Bruck an der Mur II. Oberaich hatte nach acht Siegen in Folge letzte Woche mit dem Remis in Krieglach das erste Mal Punkte liegen gelassen. Die Brucker mit dem neuen Trainer Franz Wolfgruber auf der Bank, wollten dem Tabellenführer zumindest einen Punkt abspenstig machen. Dieses Vorhaben mißlang trotz guter Leistung. Die Hausherren gingen als 3:2 Sieger vom Platz.

Torreiche erste Hälfte

Die jungen Brucker beginnen äußerst ambitioniert und bestimmen die Partie. Die Hausherren, welche einige Stammspieler vorgeben mussten, konnten auf das Kombinationsspiel der Gäste nur reagieren. So kommt es bereits nach vier MInuten zur ersten Topchance für Bruck. Markus Grabner legt auf Astrit Krasniqi ab. Dieser kann jedoch aus kurzer Entfernung nicht einnetzen. Im Gegenzug kommt Philipp Schaller allein vor Torhüter Christoph Appel, welcher den Schuß kurz abwehren kann. Den Nachschuss setzt Philipp Schaller neben das Gehäuse. In der 12. Minute wird Markus Grabner von Astrit Krasniqi ideal bedient und der Brucker Angreifer nützt die Möglichkeit zur Führung. Acht Minuten später legt sich Christoph Leodolter den Ball nach einem Freistoß zurecht. Der Oberaich Mittelfeldspieler bringt den Ball optimal vor das Tor und Innenverteidiger Christoph Kaiser ist mit dem Kopf zur Stelle. 1:1 Ausgleich. Kurz danach eine strittige Aktion im Oberaich Strafraum. Nico Thöni wird zu Fall gebracht. Die Pfeife des Unparteiischen Franz Egger bleibt jedoch stumm. Hier wäre der Elferpfiff absolut gerechtfertigt gewesen. In der 23. MInute spielt Oberaich Kapitän Christian Priedler seinen Stürmer Manuel Messner ideal frei. Dieser läuft auf das Gehäuse von Christoph Appel und verwertet staubtrocken zur Führung. Dem nicht genug. Gleich danach kommt Gerald Stelzer schräg links zum Ball, zieht zur Mitte und schließt mit einem Kunststoß genau in die linke Kreuzecke ab. 3:1 für den Spitzenreiter. Der Spielverlauf wurde damit  komplett auf den Kopf gestellt. Direkt im Gegenzug ist es Nico Thöni, der einen Stanglpass zum Anschlußtreffer nützt. Es geht hin und her. Kurz vor dem Pausenpfiff noch zwei starke Oberaicher Aktionen. Aber Patrick Hagemann scheitert nach Vorarbeit von Christoph Leodolter am ausgezeichneten Brucker Schlußmann Christoph Appel und ein Schuß von Philipp Schaller verfehlt nur knapp das Ziel. So bleibt es bei der 3:2 Führung der Heimmannschaft.

Brucker werden nicht belohnt

Die Oberaicher kommen defensiv eingestellt aus der Kabine. Sie stehen tief und überlassen den jungen Bruckern viel Raum. Die erste Chance hat jedoch Gerald Stelzer, welcher Goalie Christoph Appel bei einem Rückpass attackiert. Der Tormann verliert den Ball, Stelzer kann jedoch aus spitzen Winkel nicht das Optimum, sprich ein Tor herausholen. Die Brucker arbeiten hart könnnen ihr Übergewicht nicht mehr in Großchancen ummünzen. Die Maierhofer-Elf legt ihre gesamte Routine in die Waagschale und kann so das 3:2 über die Runden bringen und somit Neo Coach Franz Wolfgruber das Debüt verderben. Nachdem Parschlug in Gußwerk Punkte liegen ließ konnte Oberaich die Tabellenführung auf sieben Punkte ausweiten. Nächste Woche kommt es zum Duell der beiden Spitzenreiter.

SV Oberaich - SC Bruck II 3:2 (3:2)

Sportanlage Oberaich, 120 Zuseher

Schiedsrichter: Franz Egger

Torfolge: 0:1 (Nico Thöni), 1:1 (Christoph Kaiser), 2:1 (Manuel Messner), 3:1 (Gerald Stelzer), 3:2 (Nico Thöni)