Kein Erbarmen: Bruck/Mur II fegt über Phönix Mürzzuschlag hinweg und sichert sich den Titel! [Video]

26. und gleichzeitig letzte Runde in der Gebietsliga Mürz, Phönix Mürzzuschlag hat den Spitzenreiter Bruck/Mur II zu Gast. Die Hausherren liegen vor dieser Runde auf dem 13. und damit letzten Tabellenplatz, mit 18 Punkten hat man einen Zähler Rückstand auf den Zwölften. Mit einem Sieg könnte man also noch einen wichtigen Platz gutmachen, einfach wird dieses Unterfangen aber nicht. Immerhin kommt mit Bruck/Mur II der Tabellenführer nach Mürzzuschlag, die Elf von Ewald Dreier hat einen Punkt Vorprung auf Parschlug, da man davon ausgehen muss, dass die ihr letztes Spiel gewinnen, muss auch Bruck/Mur II ein Dreier gelingen. Mit 29 Punkten aus elf Spielen ist Bruck/Mur ii in der Rückrunde noch ungeschlagen, neun Siege stehen zwei Unentschieden gegenüber.

Enges Spiel im ersten Durchgang

Die Gäste aus Bruck/Mur II starten wie aus der Pistole geschossen und können bereits nach acht Spielminuten in Front gehen, Jonas Gwandner, der Torjäger vom Dienst stellt auf 0:1. Dennoch merkt man den Gästen ein wenig die Nervosität an, nur eine Minute nach der Führung muss Keeper Appel doppelt parieren, gute Chance für Phönix Mürzzuschlag. Die kommen nach 17 Minuten zum 1:1 Ausgleich, nach einem Foul entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter, Edon Berisha kann diesen verwerten. Die Partie danach recht ausgeglichen, den nächsten Höhepunkt gibt es erst nach 32 Minuten, da rettet die Latte für die Gastgeber, Pech für Bruck/Mur II. Besser macht man es dann nach 38 Minuten, Marvin Folger - Wöls kann nach einer Ecke zum 1:2 einnicken, mit diesem Spielstand geht es in die Kabinen, Bruck/Mur II zu diesem Zeitpunkt Meister.

Quelle: YouTube

Fünf Treffer von Jonas Gwandner

Eine ein Tore Führung im Fußball immer gefährlich, nach 48 Minuten steht es allerdings 1:3 für Bruck/Mur II, Jonas Gwandner kann eine Katzenberger Vorlage verwerten. Nun nimmt der Express der Gäste Fahrt auf, in der 56. Spielminute ist das Spiel dann entschieden, Marvin Folger - Wöls kann wie Gwandner seinen Doppelpack schüren, es steht 1:4 für Bruck/Mur II. Nur vier Minuten stellt Jonas Gwandner auf 1:5, es ist sein 40. Saisontor, ein unglaublicher Wert. Phönix Mürzzuschlag hat in weitere Folge die Chance um zu verkürzen, Appel kann einen Schuss aber an die Stange lenken. Die Treffer erzielen weiterhin die Gäste, Benjamin Hadzic (72.) und Jonas Gwandner mit seinen Treffern vier(78.), fünf (79.) und sechs (86.) stellen auf 1:9. Den Schlusspunkt setzt in der zweiten Minute der Nachspielzeit dann Dzimso Masovic, er trifft zum Endstand von 1:10, Bruck/Mur II ist Meister in der Gebietsliag Mürz.